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jiin
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Beiträge: 1267 Ort: Braunschweig
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Erstellt: 11.02.05, 17:35 Betreff: Kuchen, Gebäck und Co.
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Hallo Ihr lieben
hier können wir ja Rezepte hineinposten, die sich um all da süße und leckere drehen *haha* so, let's go: ---- Oatmeal Raisin Cookies (für Anfänger)
Zutaten (ca. 35 Stück / 2 Bleche): 125g weiche Butter oder Reformhausmargarine 125g Rohrzucker 1TL Natur-Vanille ½ TL Meersalz 1TL Zimt 2EL Ahornsirup 1 Ei 175g feine Haferflocken oder Hafergold 1TL Weinsteinbackpulver 100g Weinbeeren
Zubereitung: Butter oder Margarine schaumig rühren. Rohrzucker mit Vanille, Salz und Zimt mischen und langsam zugeben. Sirup und Ei einrühren und leicht schaumig schlagen. Hafer mit Backpulver mischen, kurz einrühren, anschließend ebenfalls die Weinbeeren zugeben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Da die Plätzchen beim Backen auseinander laufen, auf genügend Abstand (ca. 4cm) achten. Bei 160-180°C etwa 12-15 Minuten backen.
Orange-Chocolate Pinwheels (für Geübte)
Zutaten (für ca.30 Stück): 200g Dinkelvollkornmehl 50g Maismehl ¼ TL Weinsteinbackpulver 1 Prise Meersalz 1 TL Natur-Vanille abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 125g Butter oder Reformhausmargarine 65g Rohrzucker 1 Ei 2 EL Kakaopulver
Zubereitung: Dinkel- und Maismehl, Backpulver, Salz, Vanille, Orangenschale, Butter oder Margarine, Rohrzucker und Ei verkneten. Teig halbieren und einen Teil mit Kakaopulver verkneten. Beide Teige zu je einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Beide Teige nochmals kurz kneten, anschließend auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche je zu einem Rechteck von 12 x 25 cm ausrollen. Die helle Teigplatte dünn mit Wasser bepinseln, die dunkle Teigplatte darauf legen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C 10-12 Minuten backen.
Carob-Brownies (für Anfänger)
Zutaten (für 1 Blech – 36 Stück): 100 ml weiche Butter oder Reformhausmargarine 50g Carob ½ TL Meersalz 200g Honig 4 Eier 125g Weizenvollkornmehl 3 TL Weinsteinbackpulver 100g gemahlene Haselnusskerne 100g gehackte Haselnusskerne
Zubereitung: Butter oder Margarine schaumig rühren. Carob, Salz und Honig langsam einrühren, nach und nach die Eier untermischen und schaumig rühren. Weizenvollkornmehl, Weinsteinbackpulver und Haselnüsse zugeben und kurz verrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Dazu eignet sich eine in kaltes Wasser getauchte Teigkarte oder die Rückseite eines Esslöffels. Bei 150-170°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Shortbread mit Ingwer (mittelschwer)
Zutaten (für eine Form mit ø 26cm; ergibt 16 Stück): 4 Ingwer Goldstücke oder 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer 250g Dinkelvollkornmehl 200g Maismehl 250g kalte Butter oder Reformhausmargarine 125g Honig 1-2 TL Rohrzucker
Zubereitung: Goldstücke fein hacken oder frischen Ingwer reiben. Dinkelvollkornmehl mit Maismehl, Butter oder Margarine, Honig und Ingwer zügig (und nicht länger als notwendig) verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig nochmals kurz kneten, anschließend auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von 26 cm ausschneiden. Das Ausschneiden gelingt beispielsweise mit Hilfe eines Springformbodens. Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem langen scharfen Messer dekorativ einkerben. Den Teig mit der Gabel einige Male einstechen und mit Zucker bestreuen. Bei 160-180°C ca. 20 Minuten backen. Die Teigreste können als Plätzchen etwa 8-10 Minuten mitgebacken werden.
Scones (für Anfänger)
Zutaten (für 10-12 Stück): 250g Kamutvollkornmehl 1 Prise Meersalz 2-3 TL Weinsteinbackpulver 40g weiche Butter oder Reformhausmargarine 175-200 ml Milch 1 Eigelb
Zubereitung: Kamutvollkornmehl, Salz, Weinsteinbackpulver, Butter oder Margarine und Milch vermengen. Der Teig soll glatt sein und nicht kleben. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche 1-1,5 cm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln, anschließend bei 180-200°C 10-12 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Scones schmecken am besten frisch. Serviervorschlag: Engländer essen dazu „cotted cream“ (säuerlicher Rahm) und rote Konfitüre. Alternativ etwas Schmand mit geschlagener Sahne vermischen, dazu Erdbeerfruchtaufstrich servieren.
Aus dem Reformhauskurier 01/2004 ----
liebe Grüße Sandro
"They say if you play the Windows XP CD backward, you can hear satanic words." - "Oh, that´s nothing. If you play it forward it installs Windows XP...!"
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Kiitos Chinah
Experte
Beiträge: 207 Ort: Wien
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Erstellt: 12.02.05, 01:05 Betreff: Re: Kuchen, Gebäck und Co.
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das "schnelle" süsse:
janhagel - hollaendische blechkekse
ganz schnell, ganz einfach, ganz lecker 1 ei, 100 g butter, 150 g zucker, 1 teel backpulver, 2 essl wasser alles vermatschen, aufs blech streichen, bei 190° 20 min backen, warm in quadrate schneiden
zimtmandeln
2 eier, 150 g butter, 125 g zucker, 1 essl zimt, prise salz, 150 g mehl, 175 g gem. mandeln alles matschen, aufs blech streichen, mit milch bestreichen und mit 80 g groben brauen zucker bestreuen 180 ° 30-40 min warm in quadrate oder rhomben schneiden
bb chinah
[editiert: 16.02.05, 23:33 von jiin]
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jiin
Administrator
Beiträge: 1267 Ort: Braunschweig
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Erstellt: 16.02.05, 23:36 Betreff: Re: Kuchen, Gebäck und Co.
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@chinah: bitte nicht böse sein, aber ich hab eben in deiner Nachricht gesehen, daß die vorherig geposteten Keksrezepte nochmals drinne waren, hab sie mal editiert/gelöscht
hab da auch noch was - Muffin-Rezepte *g* ----
20 Rezept-Ideen zum Selberbacken
Erdbeer-Muffins Zutaten: 250 g Erdbeeren 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 80 g Butter 3 Eier 140 g Zucker 200 g Créme fraîche 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kirsch-Muffins Zutaten: 250 g Sauerkirschen (Glas) 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Salz 50 ml neutrales Öl 2 Eier 120 g brauner Zucker 1 Teelöffel Vanille 150 ml Milch 50 g Vanillejoghurt
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen
Bananen-Kaffee-Muffins Zutaten: 2 Bananen 3 Esslöffel Kaffeelikör 125 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Haselnüsse 1 Esslöffel Instant-Kaffeepulver 1 Esslöffel Kakaopulver 2 Eier 120 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung: Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Kaffeelikör vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kaffee und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel-Ahornsirup-Muffins
Zutaten: 2 Äpfel 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 80 g gehackte Walnüsse 1 Ei 80 ml neutrales Öl 70 g Zucker 1 Prise Salz 120 ml Ahornsirup 160 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Birnen-Schokoladen-Muffins
Zutaten: 2 Birnen 100 g Vollmilchschokolade 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 50 g Haferflocken 1 Esslöffel Kakao 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 1 Esslöffel Rum
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schokolade und Birnenstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen-Schokoladen-Eierlikör-Muffins
Zutaten: 1 Banane 200 g Mehl 2? Teelöffel Backpulver 80 g Schokostreusel 2 Eier 120 g Butter 130 g Zucker 125 ml Eierlikör
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel-Haselnuss-Muffins
Zutaten: 2 kleine Äpfel (säuerlich) 1 Esslöffel Zitronensaft 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g gemahlene Haselnüsse 80 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker ? Teelöffel Zimt 50 ml Buttermilch 50 ml Apfelsaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Kiwi-Walnuss-Muffins
Zutaten: 2 Kiwis 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 80 g gemahlene Walnüsse 60 g Schokostreusel 2 Eier 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 200 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kiwistückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Studentenfutter-Muffins
Zutaten: 200 g Studentenfutter 160 g Mehl 20 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 50 ml neutrales Öl 2 Esslöffel Rum 120 g Apfelmus mit Stückchen 110 g Joghurt
Zubereitung: Studentenfutter in Nüsse und Rosinen aufteilen und Nüsse grob hacken. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Rum, Apfelmus und Joghurt schaumig rühren. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kastanien-Honig-Muffins
Zutaten: 150 g Kastanien 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Honig 1 Päckchen Vanillinzucker 80 ml neutrales Öl 220 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kastanien rösten, Schale abziehen und mahlen. Mehl, Backpulver, Natron und Kastanien in einer Schüssel vermischen. Ei, Honig, Vanillinzucker, Öl und Joghurt in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemische dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kokos-Schokoladen-Muffins
Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kokosflocken 2 Eier 120 g Zucker 60 ml neutrales Öl 250 g Kokos-Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Schokoladen-Muffins
Zutaten: 100 g Schokolade 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 250 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Rosinen-Ahornsirup-Muffins
Zutaten: 120 g Rosinen 3 Esslöffel Rum 120 g Mehl 200 g Haferflocken 3 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier 120 g Ahornsirup 60 g Butter 280 ml Buttermilch
Zubereitung: Rosinen eine Stunde mit dem Rum ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Ahornsirup, Butter und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tomaten-Kräuterquark-Muffins
Zutaten: 4 Tomaten 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ? Teelöffel Natron 2 Esslöffel Petersilie 2 Esslöffel Schnittlauch 1 Prise Pfeffer 1 Teelöffel Salz 1 Ei 60 ml Öl 150 g Kräuterquark 160 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Brioche-Muffins
Zutaten: 300 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 1 Esslöffel Zucker 2 Messerspitzen Salz 3 Eier 150 g Butter (Zimmertemperatur) 6 Esslöffel Milch
Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter und Milch dazugeben und verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Teig in 12 Portionen teilen und in die Förmchen geben und ca. 25 Minuten backen. ---- Quelle: unbekannt
liebe Grüße Sandro
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Chinah
Experte
Beiträge: 207 Ort: Wien
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Erstellt: 18.02.05, 10:55 Betreff: gewürzmischungen
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hallo
hab heute irgendwie nen anfall von kreativen kochen gehabt und nen dattel-, pfefferminz- und nen bananenlikör angesetzt und ne gewürzmischung gezaubert. riecht lecker, aber scharf, musste dauernd niessen...
und ich hab dann im internet gestöbert und noch einige weiter curry-mischungen gefunden: als hier mal die rezepte für eure hexenküchen:
Hier ein Rezept für erstklassiges »Garam Masala»
4 Eßlöffel Koriandersamen
4 Eßlöffel Kreuzkümmelsamen
1 Eßlöffel ganze schwarze Pfefferkörner
2 Teelöffel Kardamon Samen
4 x 7,5 cm Zimtstangen
1 Teelöffel ganze Nelken
1 ganze Muskatnuß
In einer Pfanne einzeln Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Kardamon, Zimt und Nelken rösten. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, auf einen Teller zum Abkühlen legen. Nach dem Rösten die Kardamonsamen schälen und die Hülsen wegwerfen. Alles in einem Mörser mahlen, solange es noch nicht ganz abgekühlt ist. Die MuskatnuB reiben und untermischen. Bewahren Sie die fertige Mischung in einem luftdicht schließenden Glasgefäß auf. Nach einiger Zeit des Gebrauchs werden Sie Erfahrungen im Umgang mit Ihrem »Garam Masala' bekommen. Variieren Sie die Mengen der verwendeten Gewürze, lassen Sie einzelne weg, probieren Sie aus, was am besten zu dem geplanten Gericht paßt!
Was bei uns als Curry verkauft wird, nennt man in Indien »Garam-Masala-; es ist eine Mischung aus vielen Gewürzen, die auf dem »Masala-Stein" feingerieben und zusammengemischt werden. Diese Mischung entfaltet ihr Aroma erst, wenn sie in einer Soße, zusammen mit dem Fleisch, dem Fisch oder dem Gemüse, gekocht wird
Currygewürz
1 Eßl. Gehackter Korianderblätter 1 Eßl. Kurkuma 1 Eßl. Kardamonsamen 1 Teel. Gewürznelken 1 Zimtstange 1 Teel. Schwarze Pfefferkörner 1 Teel. Kreuzkümmel 1/4 Geriebene Muskatnuss 1/2 Teel. Schwarzkümmel
In einer kleinen fettfreien Pfanne die Gewürze bei mittler Hitze rösten.Abkühlen lassen im Mörser zerstoßen oder mahlen.Oder in ein Glas füllen und bei bedarf mahlen
Currymischung 2
4 Eßl Koriander,2Eßl Kümmel,1 Eßl Zimtpulver,2 1/2Eßl gemahlene Pfefferkörner 1/8 Teel gemahlenen Muskat,1Eßl Nelkenpulver,2 Eßl gemahlenen Kardamon
Koriander und Kümmel getrennt auf hoher Pfanne rösten und alle anderen Zutaten dazugeben.(für Currys,Schmorbraten und Joghurtspeisen)
Taco Seasoning Mix
2 EL getrocknete Zwiebeln, fein zerdrückt je 1 EL Chilipulver und Salz je 1/2 EL Rosenpaprika, Speisestärke, granulierter Knoblauch, Korianderpulver 1/4 EL getrockneter Oregano
Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Für die Taco-Füllung 1 Pfund Hack anbraten, Fett abgießen und 2 EL der Würzmischung dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa zehn Minuten durchkochen lassen.
Ich habe es schon ausprobiert, allerdings frische Zwiebeln und frischen Knoblauch genommen und vom Rest entsprechend weniger (die o.a. Menge reicht ja für 3 Pfund Hack).
Man kann auch noch Kreuzkümmel (Cumin) hinzugeben, der ist im fertig gekauften Fajita-Seasoning-Mix drin.
Baharat: 1/2 EL scharfe Chili, 2 EL Paprika, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin, 1 EL Gewürznelken, etwas Zimt und Kardamom Für diese Mischung aus den persischen Golfstaaten werden dieZutaten gemeinsam vermahlen. Verwendet wird sie zu Fleisch oder auch Gemüse.
Tabil: 1 TL getr. Chili, 1 1(2 TL Kümmel, 1 EL Koriander, 3 Knoblauchzehen Gewürzpulver aus Tunesien. Die Zutaten werden zerstoßen, im Ofen oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trockengeröstet und dann fein zermahlen.
Zhug: 2 milde rote Chilis, 2 scharfe Chilis, 1 EL Koriander, 1 gestr. EL Kardamom, 5 Zehen Knoblauch, etwas Zitronensaft, etwas Cilantro (ersatzweise Petersilie) Jemenitisches Tischgewürz Chilis ohne Samen und Cilantro werden fein gehackt und mit den übrigen Zutaten zu einer Paste zerstoßen. Aufbewahrung im Kühlschrank.
Poudre de Colombo 2 frische Chilis, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Koriander, 1/4 TL Kurkuma Karibische Currymischung Die zutaten werden zu einer Paste vermischt.
Jerk Marinade und Grillgewürz aus Jamaika Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Thymian, Zitrussäfte, Cilantro, Ingwer, Zimt Die zutaten werden den Gegebenheiten, Vorlieben des Kochs usw. angepaßt. Chili muß allerdings unbedingt enthalten sein und zwar Sorten wie Habaneros oder Scotch Bonnets. Das authentische Jerk wird mit Holz gegrillt, auf das auch noch Pimentzweige gelegt werden, so das eine Kombination aus Grillen und Räuchern entsteht.
Nam Prik 5 Chilis, 5 Zehen Knoblauch, 5 Schalotten, 2 EL Erdnüsse, 1 EL brauner Zucker, etwas Trassi (Garnelen/Shrimppaste) Das Gegenstück zur indonesischen Sambal. Die zutaten werden nach und nach, beginnend mit Knoblauch und Schalotten angeröstet, sie sollen dadurch vor allem weich, nicht trocken werden. Dann fügt man Erdnüsse und Zucker hinzu und verarbeitet alles zu einer Paste.
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Chinah
Experte
Beiträge: 207 Ort: Wien
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Erstellt: 18.02.05, 10:55 Betreff: Re: Kuchen, Gebäck und Co.
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@ sandro
ne bin ich nicht, da ich hier über die emailliste mitschreib und nicht im forum les, kann das schon mal passieren - ist ne voreinstellung von meinem outlook. also bitte verzeihen, sollte ich mal vergessen es zu löschen...
lg chinah, die sich gerade deine muffinrezepte ausgedruckt hat...
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Layout © Karl Tauber
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