aus dem neuesten WW-Newsletter. Klingt *schlork*
Rezept: hauptmahlzeit
Gegrillter Lachs mit mediterranem Balsamico-Gemüse
| | POINTS® Wert | 3 Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 20 Min Garzeit | 30 Min Schwierigkeitsgrad | leicht
hauptmahlzeit | Lachs lässt sich schnell in einer Grillpfanne oder im Ofen aromatisch zubereiten. Passt hervorragend zu frischem Gemüse.
|
240 g Lachs, frisch (roh), (2 kleine Filets)
4 Stück Tomate(n), mittel
2 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, je 1 gelbe & 1 rote
2 EL Essig, Balsamico
5 g Basilikum, frisch, grob zerpflückt (ca. 6 große Blätter)
1 Prise(n) Salz, vorzugsweise grobes Meersalz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Ofen oder Grillpfanne erhitzen. Tomaten kreuzweise leicht einritzen und mit den Paprikavierteln in zwei Durchgängen ca. 10 min. unter dem Grill oder in heißer Pfanne bräunen; einmal wenden.
- Gemüse in eine flache Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamico und Basilikum darauf verteilen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten 3 min. grillen oder scharf anbraten. Würzen und wenden, weitere 2 – 3 min. garen, der Fisch sollte fest und durch gegart sein. Circa 5 min. ruhen lassen, auf einer großen Servierplatte mit Gemüse anrichten. Mit dem Bratensud beträufeln.
- Unser Tipp: Passt hervorragend zu Farfalle, Reis und knackigem Salat.
____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!