Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
1 Blumenkohl (a 750 g)
500 g Brokkoli
Salz
300 g Magerquark
125 ml fettarme Milch
100 g Schmelzkäse (25 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Blumenkohl- und Brokkoliröschen in eine Auflaufform (24 x 28 cm) füllen. Stiele mit Quark, Milch und Schmelzkäse pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Quarkmasse über das Gemüse geben und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Pro Portion 2,5 P.