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Keia - Admin -

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Beiträge: 1657


New PostErstellt: 31.03.06, 07:59     Betreff: Calamaris mit Salsa

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Freitag - Fischtag! Hier die leichte Version der beliebten Tintenfischringe. Ich hab's noch nicht ausprobiert, aber ich finde dass es ganz lecker klingt:

Tintenfischringe mit Salsa

Bisher | 10 POINTS Wert
Jetzt | 3 POINTS Wert
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 10 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

leichte mahlzeit | Warum frittieren, wenn Sie mit nur wenigen Kniffen den Geschmack steigern, und den POINTS® Wert reduzieren können.


2 Stück Tomate(n), große, gewürfelt
1 Stück Zwiebel(n), klein, rot, fein gehackt
1/4 Stück Gurke(n), frisch, gewürfelt
2 EL Ketchup
2 Prise(n) Koriander, (ca. 2 EL), frisch, gehackt, (ersatzweise Petersilie)
1 Prise(n) Chilipulver, (1/8 TL), oder getrocknete Chili-Flocken
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
350 g Tintenfisch (roh), in Ringen
2 TL Milch, fettarm, 1,5% Fett
50 g Maismehl/Polenta, (ersatzweise Grieß)
3 TL Pflanzenöl

Anleitung

Kochtipps

Das Rezept sieht vor, dass die Tintenfischringe gebraten und nicht frittiert werden. Die leichte, knusprige Panade reduziert den Fettgehalt, der sich sonst im klassischen Backteig verbirgt

  1. Vermischen Sie für das Salsa die Tomaten, rote Zwiebel, Gurke, Tomatenkechup, Koriander oder Petersilie und Chili. Würzen und beiseite stellen.

  2. Tintenfischringe mit Küchenkrepp abtrocknen, dann in eine Schüssel mit Milch legen. Würzen.

  3. Polenta oder Grieß in einen großen Gefrierbeutel oder auf einen Teller geben. Tintenfischringe darin panieren.

  4. Eine antihaftbeschichtete Pfanne dünn mit dem Öl ausstreichen. Nach und nach die Tintenfischringe für 4 – 6 Minuten darin von beiden Seiten kross braten. Ab und zu wenden. Nach Bedarf die Pfanne mit einem Pinsel dünn einfetten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salsa servieren.




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