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Dugena
Eufa-Experte
Beiträge: 284 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 29.11.07, 17:40 Betreff: Hühnersuppe mit Zitronengras
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Hühnersuppe mit Zitronengras Menge: 8 Portionen
420 Gramm Hähnchenbrust, roh 400 Gramm Tomaten 1 Stück Chilischote, rot 200 Gramm Bambussprossen, (Konserve) 1/4 Bund Zitronengras 2 Teel. Pflanzenöl 8 Teel. Bouillon/Brühe (Instant), Hühnerbrühe (ergibt 2 Liter fertige Brühe) 2 Essl. Zitronensaft 1 Teel. Sojasauce 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 30 Gramm Petersilie, gehackt (2 EL) 2 Teel. Kokosnuss, geraspelt
Aromatische Thai-Suppe, die durch das Zitronengras (im Asia-Shop erhältlich) einen herrlichen Duft verströmt. Unser Tipp: Mit einem zusätzlichen Schuss Kokosmilch wird die Suppe besonders mild.
1. Hähnchenbrustfilet in Streifen, Tomaten in Würfel, Chilischote entkernen und in feine Ringe, halbierte Bambussprossen in Scheiben und Zitronengras in kurze Stücke schneiden.
2. Hähnchenstreifen in erhitztem Öl mit Chiliringen und Zitronengras ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten, Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Tomaten und Bambussprossen nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.
3. Suppe mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Petersilie und Kokosnussraspel bestreut heiß servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion: 1,5 Points
...auf die Pfunde fertig los LG Petra
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