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EUFA
entspannt und flexibel abnehmen
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chiana
Eufa-Experte
Beiträge: 270
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Erstellt: 26.06.06, 22:38 Betreff: Rezepte aus den USA
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Hallo! Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich schöne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen? Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland? Dorthe
____________________ Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
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Keia - Admin -
Administrator
Beiträge: 1657 Ort: Delmenhorst
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Erstellt: 27.06.06, 08:12 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)
LG Keia Willkommen bei Keia! Meine kleine Homepage rund ums Experiment Abnehmen: http://www.keia.ag.vu/ Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich schöne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen?
Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?
____________________ - Admin?? Nöö - ich putz hier nur! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kennt ihr schon meine Homepage? www.willkommen-bei-keia.de - jetzt auch optimiert für Mozilla!
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caddymuc
Eufa-Kenner
Beiträge: 24
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Erstellt: 27.06.06, 08:25 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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So noch ganz kurz, bevor ich jetzt weg bin... muss in eine Klinik, aber nichts schlimmes
DIE seite für USA-Rezepte ist natürlich http://www.gfra.de/usfood/index.htm
Da findest du sehr viele Rezepte und wenn das nicht reicht, dann noch Links zu versch. Amerikanische Seiten...
Was Bücher angeht.... es gibt ein ganz tolles.... Sheila Lukins USA..
Wird momentan bei Weltbild bzw. Amazon verkauft.... Lohnt sich wirklich...
LG
Marita...
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From: @carookee.com [mailto:@carookee.com] On Behalf Of Keia - Admin - Sent: Dienstag, 27. Juni 2006 08:12 To: EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW) Subject: [eufa forum] Re: Rezepte aus den USA
hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)
LG Keia Willkommen bei Keia! Meine kleine Homepage rund ums Experiment Abnehmen: http://www.keia.ag.vu/ Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich schöne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen?
Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?
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Keia - Admin -
Administrator
Beiträge: 1657 Ort: Delmenhorst
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Erstellt: 27.06.06, 17:23 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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so, da ist auch gleich und postwendend eine Mail von Beth zurückgekommen, ich kopiere sie hier mal rein ;-) traditional american cooking? there is no such thing: ) we just copy all the other nations of the world: ) (see this: http://www.cuisinenet.com/glossary/usa1.html)
but really keia, yer the worldwideweb sleuth (expert/geek) - you can find something faster than i can!
and what is ami food, anyway? all i can think of is hamburger, hot dog, and french fries, and 2 of those come aus germany: )
ok southern cooking website: http://www.chefrick.com/
new england: http://www.bellaonline.com/subjects/3896.asp (i've never been to the east coast so i have no idea what they eat out there, apparently a lot of seafood, like we do.)
in the northwest, we eat salmon.
http://www.bellaonline.com/site/AmericanRegionalCuisine
~beth
Kerstin wrote: good morning, America! Do you know any good websites about traditional american cooking? Would be very kind if you could help me answer that mail. Tnx a lot and have a nice day! Kerstin ----- Original Message ----- Sent: Monday, June 26, 2006 10:38 PM Subject: [eufa forum] Rezepte aus den USA
Hallo! Mal 'ne Anfrage: Wo bekomme ich sch�ne mehr oder weniger traditionelle amerikanische Rezepte her? Kennt jemand eine entsprechende Internetseite? Oder hat jemand ein brauchbares Kochbuch (oder einen Freund/eine Freundin mit einem solchen Buch) und kann mir dieses empfehlen? Ich such so "Klassiker" : Den gef�llten Truthahn, Spareribs, F�hst�ckspfannekuchen und dar�ber hinaus w�rde ich gerne meinen Horizont erweitern was die K�che der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochb�cher". Also in den S�dstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland? Dorthe
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chiana
Eufa-Experte
Beiträge: 270
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Erstellt: 27.06.06, 22:09 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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HI Keia!
> hallo Dorthe, ich hab deine Mail gleich mal an meine Freundin Beth in > Seattle weitergeleitet - obwohl die hellauf von der deutschen Küche > begeistert ist und am liebsten Klöße und Bratensoße isst ;-)
Danke in ganz dick. Das einzige hier im Forum was auch ganz dick bleiben darf! Dorthe
>
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Dana
Koryphäe;-)
Beiträge: 326
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Erstellt: 27.06.06, 23:53 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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Zitat: chiana
Ich such so "Klassiker" : Den gefüllten Truthahn, Spareribs, Fühstückspfannekuchen und darüber hinaus würde ich gerne meinen Horizont erweitern was die Küche der USA angeht. Vielleicht gbt's ja auch so "Regionalkochbücher". Also in den Südstaaten wird ja wohl anders gekocht als in Neuengland?
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Hi Dorthe,
mh. Sorry, aber warum bist Du auf der Suche danach? Ich selbst habe mir jetzt ueber ebay endlich mal ein mexikanisches Kochbuch geleistet, nachdem wir nur noch einmal im Jahr zum mex. Restaurant gehen...aber allzu oft mag ich die Kalorien dieser Kueche nun auch nicht geniessen;-) und die amerikanische Kueche ist bestimmt nicht leichter;-)
Liebe Gruesse,
Dana
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chiana
Eufa-Experte
Beiträge: 270
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Erstellt: 28.06.06, 14:37 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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Hi Dana!
Stimmt, kalorienarm stelle ich mir die Küche auch nicht gerade vor. Das soll zm Geburtstag von meinem Mann eine Überraschung werden. Da der aber erst im Dezember Geburtstag hat will ich schonmal anfangen zu suchen. Schließlich brauche ich ja noch jede Menge Zeit zum Auswählen und dann auch noch um die ganze Sache etwas Pointsfreundlicher zu gestalten. Dirk hatte sich letztens mal einen traditionellen, amerikanischne Thanksgiving- Truthahn gewünscht. Da kam mir die Idee ihn an seinem Geburtstag mal mit "Amerikaessen" eine Freude zu machen. Ein ganzer Truthahn ist dann doch etwas viel für 2 Personen. Da müssen schon ein paar mehr Leute mitessen.
An meinem Geburtstag stand "Italien" auf dem Programm. Alles aus WW-Kochbüchern zusammengesucht. Das einzige was meinen Gästen aufgefallen ist, war das es lecker war, gar nicht fettig und reichlich gemüsig. Von WW habe ich nichts erwähnt. Und auf die Idee ist auch keiner gekommen. Es war nur wahnsinnnig viel über. Die Rezepte einfach auf die Personenzahl hochzurechnen ist nicht so ganz das wahre. Da muss ich nochmal tüfteln.
GRuß dorthe
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Keia - Admin -
Administrator
Beiträge: 1657 Ort: Delmenhorst
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Erstellt: 28.06.06, 15:10 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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Dorthe, das finde ich ja mal 'ne Superidee! ich habe das Kochbuch "Let's eat" von Susan Powter zuhause. Da sind amerikanische Gericht entfettet zubereitet worden. Hier mal als Beispiel die Pancakes:
Buttermilch-Pfannkuchen
Total 13 points (aus Susan Powters Kochbuch "Let's eat")
150 g Mehl
1 ,5 EL Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron - vermischen
250 ml Buttermilch
1 Ei
2 Eiweiss, verquirlt
60 ml Magermilch - verrühren
Beide Mischungen sorgfältig miteinander vermengen, zum Schluss 160 g TK-Blaubeeren dazugeben. (oder Apfelstücke oder gar kein Obst). Esslöffelweise in eine Antifhaft- oder mit Backfolie ausgelegte Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Dieses Rezept reicht bei uns so gerade für 4 Personen, obwohl im Kochbuch für 6 Personen berechnet.
Willkommen bei Keia! Meine kleine Homepage rund ums Experiment Abnehmen: http://www.keia.ag.vu/
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caddymuc
Eufa-Kenner
Beiträge: 24
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Erstellt: 03.07.06, 10:00 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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Da meine erste Mail wohl nicht angekommen ist, hänge ich mal ein paar rezpte an, ich habe sie schon teilweise umgerechnet. Wenn ihr noch mehr braucht, sagt Bescheid
LG
Marita
===== Titelliste (56 Rezepte) =====
Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww
Bagels Ww
Bbq Haehnchen
Bean Soup Ww
Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww
Blueberry-Muffins Ww
Brathuhn Felicia Ww
Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww
Brombeer-Melasse-Muffins Ww
Bunter Krautsalat Ww
Chicken Jambalaya Ww
Chili Burger
Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww
Cincinatti Chili Ww
Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww
Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww
Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww
Creole Chicken Ww
Curry-Truthahn Burger Ww
Fishnuggets Ww
Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww
Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww
Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww
Grilled Cheese Sandwich Ww
Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww
Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww
Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww
Hamburger Ww
Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww
Hush Puppies Ww
Italian Sandwich Ww
Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww
Mexiburgers (Low-Fat)Ww
Mexican Wraps
New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww
New York Hot Dogs Ww
New-York-Steak Ww
Orangen-Dattel-Muffins Ww
Pancake Blueberry Ww
Peanut Soup
Pumkin Soup Ww
Reuben - Sandwich Ww
Rindersteak mit Gebackener Kartoffel Ww
Roastbeef Sandwich
Salsa Fresca Ww
Scalloped Potatoes With Salmon (Kartoffelgratin mit L ...
Skillet Chili (Pfannen-Chili, Low-Fat)Ww
Spaghetti With Meatballs Ww
Sweet And Sour-Fish (Süßsaurer Fisch)Ww
Tom & Jerry Ww
Tuna Salad in Pita-Brot Ww
Tuna Salad Ww
Turkey Breast With Maple Glaze Ww
Turkey Burger Ww
Turkey Sandwich (Truthahn-Sandwich)
Veggi Burger Ww
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Apple Cinnamon Roll Ups (Apfel-Zimt-Rollen) Ww
Kategorien: Amerika (3, 5)
Menge: 4 Portionen
4 Weizentortillas (10)
1 Pack. Exquisa Vital (200g) (3,5)
2 Äpfel, geschält, fein geraffelt
1 Teel. Zucker und Zimt nach Geschmack
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Frischkäse mit etwas Mineralwasser im Mixer cremig rühren, Äpfel,
Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen. Tortillas mit der
Creme bestreichen und aufrollen, in Plastikfolie wickeln und kühlen,
wenn Sie sie nicht sofort servieren.
WW
Insgesamt 13,5 Pro Person: 3,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Bagels Ww
Kategorien: Amerika, Frühstück
Menge: 16 Stück
150 ml Milch 1,5 % (1)
2 Essl. Halbfettbutter ( 3)
2 Essl. Zucker (2)
1/2 Teel. Salz
20 Gramm Frische Hefe
300 Gramm Mehl (15)
1 Ei (2)
1 Eigelb, verrquirlt zum bestreichen (1,5)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Die Milch zusammen mit der Butter, 1 Tl Zucker und dem Salz in einem
Kochtopf geben. So lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Danach alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Die Hefe mit der Hand zerbröckeln und in die Milch geben. Das Ganze
verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Danach die Masse mit
einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine
Mule drücken. Das Ei aufschlagen und hineingeben. Anschließend die
Hefemischung hinzugießen und das Ganze zu einem weichen Teig
verkneten. Falls der teig klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 1 stunde gehen lassen, bis
der Teig sich verdoppelt hat. Zum Schluß nochmals durchkneten und in
16 gleichgroße Portionen teilen.
Jedes Stück zu einer etwa 1 cm dicken und 10 cm langen Rolle formen.
Von jeder Rolle die beiden Enden leicht mit Wasser befeuchten und
zusammendrücken, so dass ein Ring entssteht. Die Ringe auf einer
bemehlten Arbeitsfläche nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den backofen auf 200 Grad c. vorheizen. In einem großen Topf
reichlich Wasser zum kochen bringen, dann bei reduzierter Hitze den
restlichen Zucker in das schwach siedende wasser hineinrühren.
Jeweils 2 - 3 Ringe hineingeben, so dass sie sich nicht berühren und
so lange pochieren, bis sie aufquellen.
Nach etwa 3 Minuten die Bagels mit einem Schaumlöffel herausheben,
abtropfen lassen und auf ein mit backpapier belegten Blech legen.
danach mit dem Eigelb bestreichen und das Blech in den Backofen
geben. Die Bagels so lange backen, bis sie aufgegangen sind und eine
goldene Farbe angenommen haben.
WW
Insgesamt: 24,5 Pro bagel: 1,5 Points
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Bbq Haehnchen
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen
1 Tasse (ca. 220ml) Ketchup
1 Dose Diaet Cola
4 Huehnchenbrust (ohne Haut)
2 Tassen Weisser Reis , gekocht
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.01.2005 von
-- Marita Thölke
Ketchup und Diaet Cola in einer flachen Pfanne verruehren, Huehnchen
dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Hitze reduzieren
so das die Ketchupmischung leicht blubbert. So fuer ungefaehr 1
Stunde offen koecheln lassen. Sosse verdickt sich durchs koecheln.
Mit Reis servieren
4,5 Punkte pro Portion
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Bean Soup Ww
Kategorien: Amerika
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Weiße Bohnen (15)
200 Gramm Gek. Schinken (5)
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Stangen Staudensellerrie
2 Kartoffeln (2)
Salz
4 Scheiben Toast (4)
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Nelken, gem
Pfeffer
2 Essl. Schnittlauch
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Die Bohnen über Nacht in wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen
und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie putze, waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in salzwasser kochen und
durch eine kartoffelpresse drücken. Die Toastbrotscheiben toasten
und in Würfel schneiden. Die eingeweichten Bohnen zusammen mit 1,5
Liter Wasser in einen großen topf geben. Die Gewürze, die Zwiebel
sowie die Schin kenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze erhitzen, dann unter gelgentlichem Umrühren bei mittlerer
Hitze zugedeckt etwa 2 stunden kochen lassen. Wenn die Bohnen fast
weich sind, Karotte sowie Sellerie zugeben und weiter köcheln lassen.
Zum schluß das kartoffelpüree unterheben und die Suppe mit salz und
Pfeffer herzhaft abschmecken. in 4 Tiefe teller geben und jede
Portion mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen.
WW
Insgesamt 26 Pro Person: 6,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Blt (Bacon-Lettuce-Tomato) Ww
Kategorien: Amerika(7)
Menge: 1 Portion
2 Scheiben Toast,(2)
45 Gramm Frühstücksspeck(4,5)
2 groß. Blatt Eissalat
1 Tomate
2 Teel. Majonaise 20%(0,5)
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Brot mit Majonaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Speck
in einer Pfanne knusprig-braun braten, auf den Salat legen, einige
Tomatenscheiben obenauf. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und
diagonal durchschneiden.
BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato (Speck, Salat, Tomate) und ist
ein Sandwich-Klassiker.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Blueberry-Muffins Ww
Kategorien: Backen, Muffin, Blaubeeren, Amerika, Brunch
Menge: 12 Stueck
100 Gramm Halbfettbutter (10)
150 Gramm Zucker (10)
1 Pack. Vanillezucker (0,5)
1/2 Zitrone ;abger.Schale davon
3 Eier (6)
1/4 Ltr. Buttermilch (1,5)
300 Gramm Mehl (15)
1 Teel. Backpulver
1 Prise ; Salz
125 Gramm Blaubeeren (TK)
12 Papierbackfoermchen
============================== QUELLE ==============================
Eltern for family
Erfasst: Sabine Geissler
08.11.98
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und
schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch
unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise zugeben.
Blaubeeren in etwas Mehl wenden, vorsichtig unter die Teigmasse
heben Papierbackfoermchen mit je 2 Essloeffeln Teig fuellen und bei
175 Grad 30-35 Min. backen.
WW
Insgesamt: 43 points Pro Muffins: 3,5 Points
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Brathuhn Felicia Ww
Kategorien: Geflügel, Huhn, Tomaten, Amerika, Ww
Menge: 4 Portionen(pP:9,5)
1 Brathaehnchen (ca. 900g)(34)
12 Getrocknete Tomaten
1 1/2 Teel. Salbei
2 Teel. Rosmarin
1 Teel. Oregano
1 Teel. Schwarzer Pfeffer adM
1/2 Tasse Wein (rot oder weiss)(1)
1/2 Tasse Wasser
1 Teel. Meersalz
1 Teel. Olivenoel (1)
2 Knoblauchknollen
10 Wasserkastanien (Dose)(1)
============================== QUELLE ==============================
Alfredissimo Folge 128
mit Sopranistin
Felicia Weathers
erfasst: P. Hildebrandt
: : erprobt 19.4.98
Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen.
Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die
getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser
auffangen und Tomaten abtropfen lassen.
Tomaten in Stuecke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser
in einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten koecheln lassen.
Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano unterruehren. Die
Gewuerzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und
verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, evtl.
Reste der Gewuerzmischung in das Huhn gebe und mit Kuechengarn
zusammenbinden.
Das Oel im Braeter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten.
Knoblauchzehen in den Braeter geben, mit einem Deckel verschliessen
und ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Huhn aus dem Braeter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie
einpacken. Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz
loskochen und zum Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz
erhitzen.
Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel
entfernt.
Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhaeltlich ist,
wurden der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der
Zubereitung vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das
Huhn solle auf der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten. In der
Sendung verwendete sie frische gehackte Kraeuter (1 1/2 EL Rosmarin,
1 EL Salbei, 1 EL Oregano).
Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Huehnerbruehe
oder -fond verwenden.
WW
Insgesamt 37 Points, Pro Person: 9,25
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Breakfast Wraps (Frühstück-Wraps) Ww
Kategorien: Amerika
Menge: 4 Portionen
4 Weizentortillas a 45g (10)
4 Eiern (8)
4 Essl. Geriebener Käse 30%-32% (2)
Salsa
4 Scheiben Knusprig gebratener gek. Schinken (4)
2 Gehackte Tomaten
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Aus den Eiern ohne fett in einer beschichteten Pfanne Rührei
bereiten. Tortillas aufwärmen und etwas Rührei in die Mitte geben.
Mit Käse, Salsa, Speck und Tomaten bestreuen und aufrollen. In
Alufolie wickeln und warm verzehren. WWW Insgesamt: 24 Points Pro
Person: 6
Nun ja - sehr herzhaft für ein deutsches Frühstück. Schmeckt
bestimmt auch als schnelles Mittagessen!
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Brombeer-Melasse-Muffins Ww
Kategorien: Backen, Brot, Brombeeren, Amerika (2, 5)
Menge: 12 Portionen
150 Gramm Weizenmehl (7,5)
40 Gramm Haferkleie (2)
1/2 Teel. Natron
1/2 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Salz
1/2 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Unbehandelte Zitrone; davon
1 Teel. - abgeriebene Schale
50 Gramm Zucker (3,5)
2 Essl. Melasse (2)
1 Ei; mit der Gabel geschlagen (2)
4 Essl. Pflanzenoel (12)
120 ml Buttermilch (1)
1 Teel. Vanille
225 Gramm Brombeeren; frisch oder TK
-- Menge anpassen
============================== QUELLE ==============================
K.-H. Boller
Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht
einfetten.
Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer
zweiten Schuessel Melasse, Ei, Oel, Buttermilch und Vanille mischen.
Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen,
bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einruehren. Die
Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.
WW
Insgesamt: 30 Points... Pro Muffins: 2,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Bunter Krautsalat Ww
Kategorien: Salat, Amerika (1.5)
Menge: 6 Portionen
300 Gramm Rot- und Weißkohl; gemischt,
-- in feine Streifen ge-
-- schnitten
75 Gramm Möhren; geschält u. in
-- feine Streifen geschnitten
1 klein. Gelbe Paprikaschote
1 klein. Rote Paprikaschote
1 klein. Grüne Paprikaschote; alle
-- Schoten von Samen und
-- Scheidewänden befreit u.
-- in Würfel geschnitten
60 Gramm Rote Zwiebel; in dünne
-- Scheiben geschnitten
============================= DRESSING =============================
1 Chili de rbol; (*)o. gem. Chili
2 Essl. Apfelessig
1 Essl. Limonensaft; frisch gepreát
2 Teel. Honig
40 ml Pflanzenöl (8)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool
Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996
Erfasst: Viviane Kronshage
Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel,
die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen.
Chili de árbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten,
dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu
Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten
für das Dressing unterrühren.
Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen.
(*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und
12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den
Speisen eine leicht rauchige Schärfe.
WW
Insgesamt: 8 Points Pro Person: 1,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Chicken Jambalaya Ww
Kategorien: Geflügel, USA, Reis(5)
Menge: 6 Portionen
720 Gramm Hühnerbrustfilets (12)
250 ml Fettarme Hühnerbrühe (selbstgemacht oder
-- Instant)(0,5)
1 Feingehackte Zwiebel
1 Feingehackte Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie, feingehackt
200 ml Weißwein, trocken (2)
1 Bund Feingehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Prise Getrockneter Thymian und Basilikum
1 klein. Dose Tomaten, zerdrückt
100 Gramm Magerer Kochschinken, gewürfelt (2,5)
Salz und Pfeffer, Chilipulver
250 Gramm Roher Reis (12,5)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Hühnerbrüste nochmals halbieren. In
einem Topf Brühe, Wein, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Sellerie und
Gewürze und Kräuter vermischen, aufkochen und etwa zehn Minuten
simmern lassen. Rohen Reis, Hühnchen und Kochschinken in eine
Auflaufform schichten, die Soße darübergeben. Form mit Alufolie
abdichten und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen, Ofen abschalten
und Kasserole weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Jeweils 354 Kalorien.
WW
Insgesamt 29,5 Points, Pro Person 5 Points
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Chili Burger
Kategorien: USA, Burger, Snack (6, 5)
Menge: 4 Portionen
450 Gramm Tartar (7,5)
1 Reife Tomate, entkernt und gewürfelt
1/2 Tasse (80 g) entkernte schwarze Oliven, gehackt (3)
1 Teel. Knoblauch,feingehackt
1/2 Teel. Dijon-Senf
1 Essl. Chili-Gewürzmischung
1/4 Teel. Getrocknetes Basilikum und Oregano
2 Essl. Frischer Dill oder frische glatte Petersilie,
-- gehackt
Salz und Pfeffer
4 Hamburgerbrötchen, getoastet (10)
4 Essl. Saure Sahne (2)
==================== ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN ====================
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten,
Frische reife Tomaten, gehackt,
4 Scheibletten von Du Darfst (4)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Einen Gartengrill vorheizen. Das Fleisch in einer Schüssel gut mit
Tomaten, Oliven, Knoblauch, Senf, Chili-Gewürzmischung, Basilikum,
Oregano und Dill mischen. Dann aus dem Fleisch 4 Burger formen. Die
Burger eine Handbreit über den Kohlen 3-4 Minuten auf jeder Seite
grillen (englisch) oder noch 1-2 Minuten länger (medium oder ganz
durchgebraten). Sofort auf den getoasteten Brötchen servieren und
nach Wunsch saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Käse
dazustellen.
Ein Burgerrezept gehört nun doch in eine Sammlung, die sich mit US-
Küche befasst! Das hier ist aber kein Junk Food, sondern ein sehr
saftiger, aromatischer Snack...
Mit 4 Scheiben Käse insgesamt 26,5 Points, Pro Person: 6,5 Natürlich
kann man die Oliven weglassen, dann spart man einen halben Point.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Chili Con Carne (Pfefferfleisch) I Ww
Kategorien: Rindfleisch, Amerika (4)
Menge: 6 Portionen
600 Gramm Rindfleisch mager ( 14,5)
2 Teel. Öl (2)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Kidneybohnen (8)
400 Gramm Tomaten
1/2 Teel. Cayennepfeffer n. Belieben
1/2 Teel. Paprikapulver
Oregano
Etwas Kümmel
Salz
Etwas Rindsuppe fettarm(0,5)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.01.2004 von
-- Marita Thölke
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rasch
anbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und 5
Min. mitdünsten. Tomaten schälen, klein würfeln, unter das Fleisch
mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugießen und das Gericht
langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf Brühe
nachgießen. Kurz vor dem Servieren Kidneybohnen zugeben. Chili con
Carne sehr heiß -Stilgerecht in einem Tontopf - servieren. BEILAGE:
Polenta oder Reis.
WW
Insgesamt: 25 points Pro Person: 4 Points
Beilage extra rechnen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Cincinatti Chili Ww
Kategorien: Hack, Amerika (5, 5)
Menge: 6 Portionen
500 ml Wasser
500 ml Starker Kaffee
500 ml Hausgemachte Tomatensauce ( 0 Points)
2 Zwiebeln; gehackt
1 Essl. Rotweinessig
2 Teel. Worcestershire-Sauce
1 Essl. Zucker (1)
2 Essl. Gemahlene Chilischoten
1 Teel. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 Teel. Zimt; gemahlen
1/2 Teel. Piment; gemahlener
1/4 Teel. Gemahlene Nelken
1 Teel. Salz
1/4 Teel. Cayennepfeffer
1 kg Tartar ( 16,5)
1 groß. Lorbeerblatt
=========================== NACH BELIEBEN ===========================
125 Gramm Ger. Käse (30% - 32%) (8)
1 Zwiebel; fein gehackt
400 Gramm Kidney-Bohnen; gekocht (8)
Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln, Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinruehren.
Waehrend das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten,
Kreuzkuemmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und
Cayennepfeffer in einer kleinen Schuessel vermengen. Die
Gewuerzmischung in die kochende Bruehe geben. Das Rinderhack
zerpfluecken und ebenfalls langsam in die Bruehe ruehren. Das
Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen.
Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 - 3 Stunden
koecheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das
Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, ueberschuessiges Fett
abschoepfen.
Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit
geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kidney-Bohnen garnieren.
HINWEIS: Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkankueche.
Verlangt man im Lokal "two-way", bekommt man Fleischsauce auf
Spaghetti. Bei "three-way" kommt darueber noch etwas gerieben Kaese;
"four-way" fuehrt zur zusaetzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die
wiederum bei "five-way" mit einem Schlag Bohnen bedeckt werden.
WW:
Insgesamt hat das Chili ohne Zusätze 17,5 Points, macht pro Person 3
Points Mit allemdrum und dran hat das Chili dann 5,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Corn Muffins With Spiced Ham(Muffins mit Schinken) Ww
Kategorien: Backen, Muffin, Amerika (2)
Menge: 12 Stueck
85 Gramm TK-Mais (1)
45 Gramm Gek. Schinken (1)
1/4 Rote Paprikaschote
1 1/2 Teel. Frischer Koriander n.Wunsch
; gehackt
170 Gramm Sauerrahm (5,5)
1 Essl. Oel (3)
2 Eier (4)
120 Gramm Gelbes Maismehl (6)
3 Essl. Mehl (1,5)
2 1/4 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker (0,5)
============================== QUELLE ==============================
MASTER COOK
v.Cook's Magazine Nov.1987
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.
Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden
in einer Schuessel vermengt. Man verschlaegt die Eier ein wenig und
gibt sie zu der Mischung.
In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-
Mischung egegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird loeffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt
und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in
der Form auskuehlen lassen.
Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren.
NOTES : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a
roast or a hearty soup.
:Pro Person ca. : 121.1 kcal
:Pro Person ca. : 507 kJoule
:Eiweiss : 3.4 Gramm
:Fett : 6.4 Gramm
:Kohlenhydrate : 12.2 Gramm
:Garzeit : ca. 20 Min.
:Sonstiges : 44mg Cholesterin
WW
Insgesamt 22,5 Pro Muffins: 2 Points
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkaese+Knoblauch Dip)Ww
Kategorien: Dip, Amerika (5.5)
Menge: 12 Portionen
240 Gramm Exquisa Vital (4)
2 Essl. Miracel whip Balance (1,5)
1/2 Zitrone; Saft davon
3 groß. Knoblauchzehen; gepresst
1/4 klein. Zwiebel; feingehackt
1 Teel. Dill, getrocknet
1 Teel. Kraeuter + Gewuerze
-- (herbal salt substitute)
Tabsco-Sosse nach Geschmack
1 Rote Paprikaschote
======================== FUER DEN PITA TOAST ========================
6 Weizen-Pita-Brote (Meistermacher) (15)
1 Teel. Knoblauchpulver
============================== QUELLE ==============================
MasterCook
erfasst v. Renate Schnapka
am 20.01.99
Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin,
wenig Kalorien)
In einer kleinen Schuessel mischt man Frischkaese, Mayonnaise,
Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz.
Schliesslich wird die Tabasco-Sosse zugegeben. Von der Paprikaschote
wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weissen
Waende entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefuellt und mit
Frischhaltefolie bedeckt in den Kuehlschrank gestellt. Nun wird der
Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4
gleichgrosse Stuecke, toastet diese knusprig, dann werden sie
aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stuecke
werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu
serviert.
Tip: Dieser ueppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und
passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte.
:Pro Person ca. : 97.8 kcal
:Pro Person ca. : 409 kJoule
:Eiweiss : 3.8 Gramm
:Fett : 4.5 Gramm
:Kohlenhydrate : 10.9 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : 11mg Cholesterin
WW Der Dip hat insgesamt 5,5 Points... Das Brot sollte sich jeder
nach Verbrauch selber rechnen... Ein Pitabrot von Meistermacher hat
2,5 points.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)Ww
Kategorien: Beilage, Usa, Gemüse (4)
Menge: 6 Portionen
1 Wirsing (knapp 1 kg)
1 Teel. Kümmel, Salz und Pfeffer
125 Gramm Saure Sahne (4)
2 Teel. Senf
2 Teel. Frischer Dill, gehackt
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Die zähen äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kopf der Länge
nach halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften fein raspeln.
Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und
2 bis 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen.
Den Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Sauerrahm und Senf in
einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei
geringer Temperatur langsam erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen
und servieren.
WW Insgesamt 4 Points
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Creole Chicken Ww
Kategorien: USA, Geflügel, Kreolisch (3, 5)
Menge: 4 Personen
375 ml Ganze Tomaten aus der Dose
100 ml Tomatenmark
1 Zwiebel, feingehackt
1/4 Teel. Salz und Zucker
4 Hühnerbrustfilets a 125 g ( 8)
1/2 Tasse Grüner Paprika, Zwiebeln und Champignons,
-- feingehackt
6 Schwarze Oliven, kleingehackt (6)
1 Gehackte Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
15 ml Trockener Sherry (0,5)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Die ersten fünf Zutaten vermengen und in 20 bis 30 Minuten zu einer
sämigen Tomatensoße köcheln lassen. Zwischenzeitlich etwas Öl in
einer Pfanne erhitzen und darin die Hühnerbrust pro Seite etwa drei
Minuten anbraten, Die Bruststücke mit den Gemüsen in die Tomatensoße
geben und 30 Minuten über sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Auf
einem Reisbett servieren.
WW Insgesamt 14,5, Pro Person 3,5 points Reis extra rechnen
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Curry-Truthahn Burger Ww
Kategorien: Bruger, USA, Snack (6)
Menge: 8 Portionen
1 kg Truthahnhackfleisch (16,5)
1 groß. Zwiebel, feinst gehackt
100 Gramm Mircale Whip Balance (10)
8 Schmelzkäsescheiben Du darfst (8)
1 Eiweiß (0,5)
1 Essl. Currypulver
Salz und Pfeffer
8 Hamburger-Brötchen (20)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Majonaise mit der Hälfte des Currypulvers mischen, kaltstellen und
durchziehen lassen. Truthahn-Hack mit dem Rest des Currypulvers,
Eiweiß und Zwiebeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken,
sechs Fleischpatties daraus formen. Gar grillen und auf die
Hamburger-Brötchen legen, je eine Käsescheibe daraufgeben. Mit
gehacktem Salat und der Curry-Majonaise garnieren.
Wenn Sie fettreduzierte Majonaise nehmen, den Salatanteil erhöhen
und den Käse weglassen, haben Sie einen kalorienarmen Burger!
WW Insgesamt 47 Points
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Fishnuggets Ww
Kategorien: Fisch, Lowfat, Amerika (7)
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Fischfilet(Seelachs) (6,5)
1 Ei (2)
2 Essl. Magermilch
50 Gramm Geriebener Parmesankäse (3,5)
50 Gramm Paniermehl (2)
1 Prise Paprika und Pfeffer
125 Gramm Mircale Whip Balance (12,5)
2 Essl. Magermilchjoghurt (0,5)
2 Gehackte eingelegte Gurken
1 Essl. Zitronensaft
Frische Petersilie und Dill
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 01.01.2004 von
-- Marita Thölke
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fisch in Nugget-große Würfel
schneiden, in verschlagener Eiermilch und dann in der gewürzten
Mischung aus Paniermehl und Parmesankäse wenden, abschütteln. Fisch
auf ein Backblech geben und fünf bis zehn Minuten braten. In der
Zwischenzeit die Zutaten für die Tartar-Soße mischen und abschmecken.
Ergibt vier Portionen mit jeweils 191 Kalorien. Dazu schmecken
fettarme Potato Wedges und ein frischer, grüner Salat.
WW Insgesamt 7 Points Dazu Potato Wedges (2) und Salat (0) Ein
reichliches Essen für 9 Points
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Fried Onion Rings (Low-Fat) Ww
Kategorien: Beilage, USA, Zwiebeln, Fettarm (4)
Menge: 4 Portionen
40 Gramm Mehl (2)
1/4 Teel. Knoblauchpulver
1/4 Teel. Senfpulver
Salz, Pfeffer, Chilipulver
2 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten und
-- zerteilt
125 ml Buttermilch (1)
100 Gramm Paniermehl (4)
1 Wenig ÖL (original: vegetable cooking spray, Öl
-- aus
-- der Sprühflasche)(1)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech leicht einfetten. Mehl und
Gewürze vermischen, Zwiebeln damit bestäuben, Rest abschütteln.
Buttermilch über die Zwiebeln schütteln und gut durchmischen, dann
die Zwiebelringe in eine Schüssel mit Paniermehl geben und wieder
gut mischen. Auf dem Backblech verteilen und mit wenig Öl bepinseln.
Etwa 35 Minuten lang goldbraun backen.
Ergibt vier Portionen mit jeweils 4-Weight-Watchers-Punkten.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Gefüllte Truthahnbrust Stuffed Turkey Breast Ww
Kategorien: USA, Geflügel, Pute (8, 5)
Menge: 8 Personen
220 Gramm Getrocknete Aprikosen gehackt (5,5)
60 Gramm Rosinen (2)
200 ml Portwein (2,5)
2 Teel. Butter
4 Zwiebeln fein gehackt
60 Gramm Sellerie fein gehackt
140 Gramm Langkornreis (7)
800 ml Bouillon
1 Bund Glatte Petersilie fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
======================= FÜR DIE TRUTHAHNBRUST =======================
2 1/2 kg Truthahnbrust (41,5)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teel. Zimtpulver
1/2 Teel. Lebkuchengewürz
1 Teel. Thymian, fein gehackt
1/2 Teel. Kardamom
3 Essl. Halbfettbutter (4,5)
2 Essl. Sonnenblumenöl (6)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Für die Füllung die Aprikosen und die Rosinen je in eine Schüssel
geben und jeweils mit 100ml Portwein übergießen. Etwa 4 Stunden in
Portwein marinieren lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und
die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Den Reis hinzufügen
und unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten. Mit der Bouillon
ablöschen, das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 18 bis
20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die sämtliche Flüssigkeit
aufgesogen hat. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis in eine Schüssel
geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen aus dem Portwein nehmen,
abtropfen lassen und unter die Reismasse mengen. Die Petersilie
untermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die
Truthahnbrust schräg längs aufschneiden. Salz und Pfeffer, Zimt,
Lebkuchengewürz, Thymian sowie Kardamom in eine Schüssel geben und
darin gut vermengen. Die Truthahnbrust innen und außen mit der
Gewürzmischung einreiben. Dann 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Truthahnbrust in einen
Bräter legen. Die Reisfüllung in die Brustmitte legen, gut andrücken
und die Brust zusammenklappen. Die Brust mit Küchengarn
zusammenbinden und rundherum mit flüssiger Butter und Öl bestreichen.
Den Bräter in den Ofen schieben und die Truthahnbrust in etwa 20
Minuten goldgelb garen. Anschließend die Hitze des Ofens auf 170°C
reduzieren und das Fleisch nochmals 40 bis 45 Minuten garen.
Eventuell währenddessen mit Alufolie abdecken, damit die Brust nicht
austrocknet. Während des Bratens immer wieder mit Bratensaft und der
restlichen Butter-Öl-Mischung bestreichen. Dazu Polenta reichen.
WW Insgesamt 69 Points.... Pro Person 8,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Green Jello Mold - Götterspeise Nashville Art Ww
Kategorien: Nachtisch, Dessert, Usa (3)
Menge: 1 Rezept
2 Pack. Grüne Götterspeise
1 Pack. Hüttenkäse 0,8 (3)
1 klein. Dose Ananas ohne Zucker (0)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Hüttenkäse in einem Sieb mit Wasser abspülen (sonst wird das Dessert
zu milchig) und gut abtropfen lassen, evtl. mit einem Papiertuch
abtupfen. Ananas in einem Mixer kleinhacken (crushed) und die
Flüssigkeit abgießen, ebenfalls etwas abtupfen. Götterspeise mit der
entsprechenden Menge Zucker nach Vorschrift kochen, aber mit etwas
weniger Flüssigkeit, damit er richtig fest werden kann. Hüttenkäse
und Ananas unterziehen und in eine Form geben. Im Kühlschrank
kaltstellen. Wenn die Masse schon etwas erkaltet ist, alles nochmals
umrühren, damit die Ananas und der Cottage Cheese nicht nur am Boden
kleben. Später stürzen. Noch ein Rezept von Ute, die dazu schreibt:
"Eine damalige Schwägerin von mir arbeitete in einer Bank-Cafeteria
und brachte öfter diesen Pudding mit nach Hause. Er ist leicht
nachzukochen und im Sommer herrlich erfrischend." Für Jello Molds
gibt es in den USA unzählige Rezepte - manchmal mit frischem Obst,
oft mit Whipped Topping, gelegentlich sogar mit Majo-Dressing!
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Grilled Cheese Sandwich Ww
Kategorien: Amerika(4)
Menge: 1 Sandwich
2 Scheiben Toast,(2)
2 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse Du Darfst (2)
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Käse zwischen die (außen) gebutterten Toastscheiben geben, im
Backofen unter starker Oberhitze solange grillen, bis der Käse
schmilzt. Oder in der Pfanne braten und dabei mit dem Pfannenwender
zusammendrücken, damit beide Seiten schön zusammen kleben! Einmal
wenden.
Supereinfach, sozusagen idiotensicher ;-) Schmeckt gut als Beilage
zu einer Suppe.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Guacamole With Chips (Low-Fat, Low-Salt)Ww
Kategorien: Dip, Snack, USA
Menge: 8 Portionen
1 klein. Reife Avocado ( 6,5)
3 Essl. Fettarmer Hüttenkäse (0,5)
1 Teel. Limetten- oder Zitronensaft
1 Teel. Gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Tabasco oder Chilipulver nach Geschmack
8 Maismehltortillas (20)
2 Teel. Öl (2)
Gemüsestreifen (Paprika, Möhren, Staudensellerie)
Einige Blätter Eissalat
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Avocado halbieren, schälen und entkernen. Mit dem Hüttenkäse und
Gewürzen in einen Mixer geben, pürieren und kalt stellen. Backofen
auf 225 Grad vorheizen, Tortillas sehr leicht mit Öl einstreichen
und achteln. Auf ein Backblech legen und einige Minuten im Ofen
backen, bis die Dreiecke braun und knusprig sind. Eine Schale mit
Salatblättern auslegen und Guacamole daraufgeben. Mit noch warmen
Tortillachips und Gemüsestreifen zum Dippen servieren.
Pro Portion 169 Kalorien. Statt Hüttenkäse kann man auch pürierte
weiße Bohnen mit der Avocado mischen.
WW Insgesamt 29 Points Pro Person: 3,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Ham And Cheese Sandwich (Schinken-Käse) Ww
Kategorien: Amerika (4, 5)
Menge: 1 Sandwich
2 Scheiben Toast,(2)
Eissalatblätter
1 Scheibe Gekochten Schinken,(1)
1 Scheibe Cheddar-Käse Du darfst (1)
2 Teel. Majonaise 20%(0,5)
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Brot mit Majonaise bestreichen, mit den Zutaten belegen und
halbieren.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Ham And Egg Salad Wraps (Eier-Schinken-Salat)Ww
Kategorien: Amerika (5)
Menge: 6 Portionen
4 Hartgekochte Eier, gehackt (8)
150 Gramm Gek. Schinken, in Würfeln (3,5)
100 Gramm Gehackter Staudensellerie
3 Gehackte Frühlingszwiebeln
8 Teel. Mayonaise 20% (4)
1 Teel. Senf
1 Essl. Yoghurt 0,1%
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
6 Salatblätter
6 Weizenmehl-Tortillas a 45g (15)
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Aus den ersten acht Zutaten einen Eiersalat herstellen. Tortillas
mit Salatblatt belegen, mit Eiersalat bestreichen und fest aufrollen.
WW Insgesamt: 30,5 Pro Person: 5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Hamburger Ww
Kategorien: Amerika (5)
Menge: 4 Portionen
600 Gramm Tartar (10)
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1 Gewürzgurke
1 Zwiebel
4 Blätter Eisbergsalat
4 Hamburgerbrötchen (10)
3 Teel. Senf
3 Teel. Ketschup (0,5)
3 Teel. Mayonaise 20% (0,5)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Das Hackfleisch mit salz und Pfeffer würzen und daruas 4 flache
Burger formen. Diese auf einen Gitterrost legen und unter dem Grill
im Backofen auf jeder Seite 4 Minuten braten, so daß das Fleisch
innen noch leicht rosa ist. In der Zwischenzeit die tomaten waschen
und in Scheiben schneiden. Die Essiggurke ebenfalls in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und in ndünne Ringe schneiden. Die
salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
füür das Fleisch die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen mit
der Innenseite nach unten toasten. Die unteren Brötchenhälften auf
einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils mit einem salatblatt
belegen. Danach die gegrillten Burger aufsetzen und diese jeweils
mit Tomaten-, Gurkenscheiben- und Zwiebelringen garnieren. Zum
Schluß mit Senf, Ketschup und mayonaise bestreichen. Jeweils den
Brötchendeckel aufsetzen und umgehend servieren
WW
Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5
Variante:
Cheesburger:
1 Scheibe Du darfst Schmelzkäse über den Fleischburger legen.
WW-berechnung: Insgesamt 22 Points, Pro person: 5,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Herb Muffins (Kraeuter Muffins)Ww
Kategorien: Backen, Muffin, Kalorienarm, Kraeuter, Amerika
Menge: 12 Stueck
1 Teel. Oel z.Fetten d. Form (1)
200 Gramm Weizenvollkornmehl (10)
1 Essl. Backpulver
1 Teel. Natron
1/2 Teel. Kraeutersalz
2 Teel. Oregano, getr.
2 Teel. Thymian, getr.
2 Teel. Basilikum, getr.
2 Eier (4)
1 Eiweiss (0,5)
240 Gramm Buttermilch( 1,5)
2 Essl. Disteloel (6)
1 Essl. Heller Honig (0,5)
60 Gramm Parmesan, gerieben (4)
============================== QUELLE ==============================
MASTER COOK
erfasst v. Renate Schnapka
am 03.03.99
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Oel ausfetten.
2. In einer grossen Schuessel werden Mehl, Backpulver, Natron,
Kraeutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.
3. In einer anderen Schuessel werden Eier, Eiweiss, Buttermilch,
Disteloel, Honig un dParmesan vermischt. Dann zu der Mischung aus
den Trockenzutaten gegeben kurz verrruehrt und loeffelweise in die
Muffinformen (2/3 fuellen) gegeben.
4. 25 Min. backen. In der Form kurz abkuehlen lassen, und aus der
Form nehmen.
:Pro Person ca. : 119.3 kcal
:Pro Person ca. : 500 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 4.2 Gramm
:Kohlenhydrate : 16.9 Gramm
:Zubereitung : ca. 35 Min.
:Garzeit : ca. 25 Min.
:Sonstiges : 38mg Cholesterin
WW
Insgesamt 27,5 Pro Muffins: 2,5
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Hush Puppies Ww
Kategorien: Beilage, Gemüse, Mais, Amerika
Menge: 30 Stueck
30 Gramm Fruehlingszwiebeln
200 Gramm Gelbe Paprikaschote
100 Gramm Staudensellerie
1 klein. Zwiebel
1 Rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
175 Gramm Maismehl (9)
125 Gramm Weizenmehl (6)
1/2 Pack. Backpulver
1 Ei (2)
; Salz
; Pfeffer
50 ml Milch 1,5% (0,5)
2 Teel. Oel zum Braten (2)
============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 2/95
erfasst von Petra Holzapfel
Fruehlingszwiebeln, gelbe Paprikaschote, Staudensellerie, Zwiebel
und Chilischote fein hacken, Knoblauchzehen durchpressen. Alle
vorbereiteten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Ei, Salz,
Pfeffer und Milch zu einem Teig verkneten, zu Kugeln formen, etwas
flach druecken und in einer Pfanne mit heissem Oel bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.
WW Insgesamt 19,5 pro stück 0,5
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Italian Sandwich Ww
Kategorien: Amerika(5, 5)
Menge: 4 Portionen
8 Scheiben Toast,(8)
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarellakäse Light (10)
Etwas Gehacktes Basilikum
4 Teel. Majonaise, (1)
30 ml Fertige Vinaigrettesoße (2)
============================== QUELLE ==============================
Www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Toastscheiben mit Majonaise bestreichen, Tomaten- und Käsescheiben
schuppenartig darüberlegen, mit Vinaigrette beträufeln und mit
Basilikum garnieren.
WW Insgesamt: 21 Points, Pro Person: 5,5
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Meatloaf Light (Leichter Hackbraten)Ww
Kategorien: Fleisch, Hack, USA
Menge: 6 Portionen
1 Teel. Halbfettmargarine (0,5)
1 Granny-Apfel, ungeschält in kleine Würfel
-- geschnitten
1 groß. Zwiebel, feingehackt
700 Gramm Truthahnbrust (ohne Haut), durch den Fleischwolf
-- gedreht (11,5)
40 Gramm Instant-Haferflocken (2,0)
Geh. Petersilie
3 Essl. Magermilch
2 Eiweiss (1)
1 Teel. Scharfer Senf
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer, Majoran
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel und Zwiebel in einem Topf in
etwas Fett fünf Minuten weich dünsten, abkühlen lassen und in einer
Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Fleischteig würzig
abschmecken. Kastenbackform leicht einfetten und die Masse einfüllen.
Etwa eine Stunde im Ofen garen. Flüssigkeit abgießen, umstürzen und
heiss servieren.
WW Insgesamt 15 points, pro Person 2,5 Points
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Mexiburgers (Low-Fat)Ww
Kategorien: Burger, Snack, USA, Mexico WW
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Tartar (8,5)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Prise Getr. Oregano, Salz und Pfeffer
1 Teel. Chilipulver
4 Scheiben Du-darfst-Schmelzkäse (4)
Salsa nach Geschmack
4 Scheiben Tomaten
4 Salatblätter
4 Brötchen nach Geschmack (2)
Zwiebelringe
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
Tartar mit den Gewürzen mischen und pikant abschmecken. In vier
flache Scheiben formen und in einer Teflon-Pfanne ohne Fett braten.
Auf die untere Hälfte eines Brötchens jeweils eine Scheibe Salat und
Käse legen, mit Hackfleischscheibe, Tomate und Zwiebel abdecken,
Salsa darübergeben. Mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken.
Jede Portion hat 427 Kalorien.
WW Insgesamt 14,5 Pro Person 3,5 mit normalem Brötchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Mexican Wraps
Kategorien: Amerika (4, 5)
Menge: 6 Portionen
6 Weizentortillas a 45g (15)
6 Blätter Eissalat
1 Feingehackte rote Paprikaschote
4 Feingehackte Tomaten
450 Gramm Roastbeef in Scheiben (Aufschnitt)(11)
Salsa nach Geschmack
============================== QUELLE ==============================
www.gfra.de
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Marita Thölke
Für jeden "Wrap" ein ausreichend großes Stück Alufolie abreißen,
Tortilla darauflegen. Salat, Fleisch, Tomaten, Paprika und Salsa
darauf verteilen. Tortilla fest aufrollen und dann in Alufolie
einschlagen.
WW Insgesamt 26 Points Pro person: 4,5
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: New Mexico Chili (Chili Con Carne) Ww
Kategorien: Hack, Bohnen, Usa
Menge: 4 Portionen
2 Teel. Öl (2)
1/2 kg Tartar (8,5)
Je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Essl. Mehl (0,5)
1 groß. Dose geschälte Tomaten
4 Grüne Chilischoten, ohne Kerne und Häute gehackt
-- (Vorsicht, brennt!)
250 Gramm Kidneybohnen (5)
Korianderpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2004 von
-- Marita Thölke
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch, Zwiebel
und Knoblauch darin krümelig anbraten. Mehl hinzufügen, durchrühren,
Tomaten, Chilischoten, Gewürze und etwas heißes Wasser hinzugeben,
salzen. Gut eine Stunde gar kochen, zuletzt die Bohnen miterhitzen.
Chön chili-charf - aber man darf natürlich auch weniger Chilischoten
oder Chilipulver nehmen.
WW Insgesamt 16 points Pro Person 4 points
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: New York Hot Dogs Ww
Kategorien: Zwiebel, Amerika
Menge: 6 Stueck
100 Gramm Wasser
2 Zwiebeln, in Ringen
100 Gramm Ketchup (2,5)
2 Teel. Weißweinessig
1/2 Teel. Salz
Etwas Pfeffer
6 groß. Geflügelwürstchen (30)
6 Hot Dog-Brötchen (18)
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 06.09.2002 von
-- Christa Gabler
In einem Topf Wasser, Zwiebel, Ketchup, Essig und die Gewürze, fünf
Minuten simmern lassen. Würstchen in flache ofenfeste Form legen,
mit dem Zwiebelmix bedecken und bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde
im Ofen garen lassen. Dann Würstchen mit Soße in Hot-Dog-Brötchen
schichten.
WW Insgesamt 50,5 Pro Person: 8,5
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: New-York-Steak Ww
Kategorien: Menue, Rind, Steak, Amerika, Grill
Menge: 4 Portionen
4 Rumpsteaks a 140g (18)
2 Teel. Oel (2)
Etwas Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 groß. Kartoffeln a 250g mehligkochend (8)
300 Gramm Eisbergsalat
100 Gramm Tomaten
250 ml Joghurtdressing (6,5)
8 Essl. Saure Sahne (4)
250 ml Steaksosse ODER Steak-Ketchup (6,5)
============================== QUELLE ==============================
Hoer Zu
aus meiner "Rezeptbox"
erfasst v. Renate Schnapka
am 20.09.98
Steaks mit Oel bepinseln, pfeffern. Uebereinandergelegt in Alufolie
wickeln, in den Kuehlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen,
einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen
bei 220OC 60-70 Min. backen. Salat und Tomaten kleinschneiden,
locker mitschen, die 1000-Islands-Sosse darueberziehen. Steaks
grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen.
Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden,
aufdruecken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren.
:Garzeit : ca. 70 Min.
WW
Insgesamt 41 Points Pro Person: 10,5 Allerdings kann man noch sehr
am Dressing sparen. Ich bin hier vom gekauften aufgegangen.
Selbstgemacht dürfte man doch einiges an points Sparen können.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Orangen-Dattel-Muffins Ww
Kategorien: Backen, Gebäck, Muffin, Amerika
Menge: 12 Stück
300 Gramm Weizenmehl (15)
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1/2 Teel. Salz
1 Ei (2)
100 Gramm Brauner Zucker (6,5)
150 ml Buttermilch (1)
60 Gramm Halbfettbutter; zerlassen und abgekühlt (6)
60 ml Orangensaft (0,5)
1 Orange
90 Gramm Datteln ohne Kern; gehackt (4)
=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
1 Essl. Zucker (1)
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
============================= AUSSERDEM =============================
-- Muffin-Förmchen von 7 1/2
-- cm Durchmesser
============================== QUELLE ==============================
Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool
Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996
Erfasst: Viviane Kronshage
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter
bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen
auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine groáe Schüssel
sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit
einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch,
zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren.
Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiáe Haut unter der
Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange sc
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chiana
Eufa-Experte
Beiträge: 270
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Erstellt: 03.07.06, 15:43 Betreff: Re: Rezepte aus den USA
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Huch, das ist ja irre viel! Danke!
Dorthe
____________________ Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
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