Der Luftwiderstand bei Nutellagläsern ist bei der geringen Höhe zu vernachlässigen, deshalb wäre es ja eine Kleinigkeit, die Auftressgeschw. zu berechnen. Interessant wären die Kräfte, die im Glas wirken und zum Bruch führen. Das müsste man dann allerdings mit der Finite-Elemente-Methode sichtbar machen. Wär doch ne super Arbeitsbeschaffungsmaßnahme, oder halt damit könntest du glatt bei Nutella im Entwicklungslabor arbeiten. Ich verstehe immer noch nicht warum man Nutella nicht in bruchsicheren PVT Behältnissen anbietet. Nutella passt sehr gut zu diesem Thread "Mein Gott....." da wie du weißt, alle Hochleistungssportler Nutella zum Frühstück essen. Und wenn man wie manche hier im Forum, diesen enormen Beschleunigungswerten standhalten will, brauchst du was nährhaftes, kräftiges für einen guten Start in den Tag. Eine handvoll Nüsse in einer schockoladigen Nougatcreme, was will man mehr.
Rather Quit, Than Sit