Fasule (Bohnensuppe)
- 500 ml weiße Bohnen (aus der Dose abgetropft, oder getrocknet einen Tag vorher einweichen)
- 1 Zwiebel
- 250 ml Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte frische Minze
- Salz, Chili-Pulver
Zubereitung:
Die Bohnen in heißen Wasser, in einem unbedeckten Topf, für etwa 5 Min. kochen lassen. Das Wasser abschütten und erneut kochen lassen, diesmal jedoch in einm bedeckten Topf für ca. 15 Min.
Gehackte Zwiebeln andünsten in Olivenöl, bis sie glasig werden. Zwei Eßlöffel Bohnenmuß aus dem Topf zu den Zwiebeln zugeben und Tomatenmark einrühren, die Petersilie, sowie Salz und Chilipulver hinzufügen. Alles 10 Min. kochen lassen, bis sich eine dicke Sauce bildet. Nun die Sauce zu den Bohnen in den Topf geben. Gehackte Minze beifügen.
Den Topf locker abdecken und bei niedrigster Stufe ca. 2 Min. köcheln lassen (alternativ auch 30 Minuten in einem Dampf-Schnellkochtopf). Heiß servieren mit Brot und "Guten Appetit" .....mmh....
Dieses Rezept (wie auch viele andere) werden überall etwas abgewandelt zubereitet. Bislang ist dieses das leckerste, originalste und beste Rezept über Fasule, welches ich je gegessen habe...mein Freund hat´s bestätigt!! ;o)
das ist das rezept aus einem kochbuch. ich nehme aber die weissen bohnen aus der dose und mache sie in einen topf mit dem saft. mache dann noch eine halbe dose wasser dazu und gemüsebrühe und lasse es kochen. in der zwischenzeit würfel ich eine zwiebel und brate sie in öl(nicht zu wenig, sie sollen etwas schwimmen) an. dann kommt da paprikapulver rein. wegen der farbe. dann kommen die zwiebeln in den topf zu den bohnen. und ist dann eigentlich schon servierfertig. ich liebe es das zu essen. das isst sogar meine kleine. meine grosse mag die "tierchen" nicht