kati36
Mitglied
Beiträge: 55
|
Erstellt: 19.02.08, 21:23 Betreff: Birian |
|
|
Wie wär\'s mit Birian: Da wird Hähnchenfleisch über Reis im Ofen gegart. Total lecker. Ist dort ein Festtagsessen. Du brauchst:
Zwiebel Risotto-Reis Bouillon Tomaten Hähnchenteile Grillgewürz
Hähnchenteile in Bouillon 15 min. vorgaren. Zwiebel fein hacken und in etwas Oel anbraten, Reis dazugeben. Wenn er schön glasig ist mit doppelt so viel Bouillon (vom Hähnchen) wie Reis ablöschen. Dann geb ich das ganze in eine ofenfeste wenn möglich runde Form. Die Hähnchenteile mit Grillgewürz einreiben und auf den Reis geben. Tomaten in Scheiben schneiden und ringsherum über den Reis legen. Es versinkt alles etwas in der Brühe. Aber wenn der Reis dann gar ist, ist alles wieder schön an der Oberfläche. bei 180° Umluft für 30-60 min in den Ofen schieben. Kommt immer drauf an, wieviel Reis Du machst. Garprobe: der Reis muss richtig aufgequollen und pampig sein,
Schmeckt wirklich super lecker!
|
|