Ich dachte immer das backt man ohne Hefe. So wie ich es gelernt hab, kommt Backpulver und Natron rein. Falls der Teig zu fest ist, wird er mit Sprudel dünner gemacht. Der Teig nimmt dann einen leicht grünlichen Stich. Meine Schwägerin sagte immer "schnelles Brot" dazu, weil die lange Gehzeit die entsteht wenn Hefe drin ist weg fällt.
So habs ich gehört.
500 g Mehl it Salz und 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Natron mischen.
1 großer Becher 3,5 % Fett Joghurt (500 g) dazugeben und alles verkneten. Ist der Teig zu fest soviel Sprudel dazugeben, bis er geschmeidig und glatt wird.
Teig in eine gefette Tepsi geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf hoher Temperatur (250 Grad) 15 Minuten backen, danach Temperatur auf 100 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen.