Krelon
Zutaten
- ca. 1,5 bis 2 kg Mehl (für ein riesiges Tepsi, ansonsten entsprechend weniger)
- kaltes (!) Wasser ca. 1,5 bis 2 lca.
- 1/2 EL Salz
- ca. 2 Msp. Natron
- zum Übergießen: etwa 100 ml heißes Öl
Zubereitung
Salz und Natron in das Wasser einrühren und jeweils eine handvoll Mehl zufügen und gut unterrühren. Die Prozedur wiederholen, bis ein klebriger Teig entsteht, der nicht mehr läuft, sondern reißt. Auf ein mit Öl großzügig gefettetes Tepsi geben, gleichmäßig verteilen und ca. 20-30 min. bei 250 bis 300 Grad goldbraun backen, aber nicht zu dunkel werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer die Oberfläche in kleine Stücke reißen (möglichst nicht ganz bis zum Boden durchschneiden), dann per Hand feiner zupfen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Krelon damit begießen. Dazu gibt es Käse, Joghurt, Turshi-Gemüse und geröstete und gebratene Paprika.
Schmeckt super lecker und macht richtig spass das zuzubereiten besonders beim zerreisen mit der Gabel.
Viel Spaß beim nachkochen.