|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
sterni85
Küken
Beiträge: 36 Ort: Iserlohn
Bezug zum Kosovo: Kosovo Liebhaber/in
|
Erstellt: 29.02.08, 20:28 Betreff: Tav me Patligjana
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Zutaten
- 4 große reife Tomaten - 4 spitze Speza (2 grüne und wenn möglich auch 2 rote) - 1 bis 2 große Zwiebeln - 2 TL Salz - frisch gemahlener Pfeffer - Knoblauch - wenn man möchte - 1 Becher Schmand
Zubereitung
Am besten frisches Brot dazu - oder auch noch Fleisch (egal ob Hühnchenbeine oder Rindfleischstücke).
Tomaten, Zwiebeln und Paprika zerkleinern - nicht zu grob - aber auch nicht zu fein - und alles in einen Topf geben. Alles gemeinsam köcheln lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer ggfs. Knoblauch (kein Vegeta sagt mein Mann immer !)
Je nach Bedarf etwas Wasser zugeben - falls die Tomaten nicht saftig genug sind - und eventuell ein bisschen Öl, damit das ganze nicht ansetzt.
Alles etwa eine Stunde köcheln lassen. Wenn man es eilig hat - einfach höher stellen - dann aber auch öfter umrühren !!
Danach alles in eine flache Auflaufform geben und den Schmand zugeben und unterrühren. Alles in den Backofen geben und bei 200° noch mal etwa eine Stunde backen bis es langsam goldbraun wird.
Ju bëfte mirë
____________________ "Jede neue Sprache ist wie ein offenes Fenster, das einen neuen Ausblick auf die Welt eröffnet und die Lebensauffassung weitet." (Frank Harris)
|
|
nach oben |
|
|
MISS_PODUJEVA
Experte
Beiträge: 242 Ort: Bayern
Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in
|
Erstellt: 29.02.08, 22:45 Betreff: Re: Tav me Patligjana
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hört sich sehr lecker an, ich bekomm echt Hunger von deinen Beiträgen.
LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!
|
|
nach oben |
|
|
|
|