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tan
Experte
Beiträge: 299 Ort: berlin
Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in
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Erstellt: 04.03.08, 07:33 Betreff: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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hm....wie man das schreibt....weiß ich leider nicht.....und ob es original albanisch ist auch nicht....aber es schmeckt lecker und vor allem wie das von bekims oma....very important *freu*
800 gr - 1 kg mehl 1 würfel hefe in die kuhle, 1 tl zucker, warmes wasser,rühren bis ein vorteig entsteht, ca. 20 min. gehen lassen 500 gr. quark rauf (am besten fettiger, geht aber auch alles andere wie schmand, joghurt usw.) 2 eier salz kneten bis ein fester teig entstanden ist noch mal 45 min. gehen lassen einen fladen formen oben wie ne pizza einschneiden mit der gabel einstechen ein eigelb darauf verteilen backen bis fertig bei ...hm 180° mit wasser bespritzen und ein tuch drauf, denn ihr wisst ja - der albaner mag keine kruste *lacht*
schmeckt zu allem gut
liebe grüße tanjush
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Melly_luv_Driton
Ehemaliges Mitglied
Ort: BaWü/BY
Bezug zum Kosovo: in Beziehung mit Kosovare/in
Kinder: 1
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tan
Experte
Beiträge: 299 Ort: berlin
Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in
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Erstellt: 04.03.08, 09:21 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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hab auch appetit bekommen...
liebe grüße tanjush
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Melanie
Ehemaliges Mitglied
Ort: kleiner Ort in Deutschland
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Erstellt: 15.04.08, 22:21 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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Ich dachte immer das backt man ohne Hefe. So wie ich es gelernt hab, kommt Backpulver und Natron rein. Falls der Teig zu fest ist, wird er mit Sprudel dünner gemacht. Der Teig nimmt dann einen leicht grünlichen Stich. Meine Schwägerin sagte immer "schnelles Brot" dazu, weil die lange Gehzeit die entsteht wenn Hefe drin ist weg fällt. So habs ich gehört. 500 g Mehl it Salz und 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Natron mischen. 1 großer Becher 3,5 % Fett Joghurt (500 g) dazugeben und alles verkneten. Ist der Teig zu fest soviel Sprudel dazugeben, bis er geschmeidig und glatt wird. Teig in eine gefette Tepsi geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf hoher Temperatur (250 Grad) 15 Minuten backen, danach Temperatur auf 100 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen.
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tan
Experte
Beiträge: 299 Ort: berlin
Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in
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Erstellt: 21.10.08, 18:14 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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also ich machs ja nach wie vor mit hefe, schmeckt mir besser, vertrage backpulver irgendwie nicht (hab davon so einen pappigen mund ...) und da es das brot am we gab, hier ein foto;-)
liebe grüße tanjush
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Carmi
Administrator
Beiträge: 1917 Ort: Ulm
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Erstellt: 21.10.08, 19:29 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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wow tanjush das sieht echt lecker aus hab jetzt voll hunger auf brot bekommen*schnell in die küche lauf und brot hol*
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Melanie
Ehemaliges Mitglied
Ort: kleiner Ort in Deutschland
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Erstellt: 21.10.08, 20:56 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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ich hab eh hunger hätte ich bloß nicht hier reingeschaut. Besonders mit dem Dip dazu der da unten noch im Schälchen zu sehen ist. Boah oh mann (hart bleiben Melli hart bleiben)
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leonora
Küken
Beiträge: 18 Ort: nürnberg
Bezug zum Kosovo: Kosovo Liebhaber/in
Kinder: 3
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Erstellt: 21.10.08, 22:30 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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hmmm!!!tanjusch!dein brot ist ja umwerfend!und das muß ich um diese uhrzeit entdecken,wo ich doch das abendessen weggelassen habe!!!morgen werd ich gleich hefe kaufen und auch mal probieren... was ist das eigentlich für ein dip?habt ihr noch mehr so tolle sachen auf lager?bin immer offen für neues und probiere alles gerne aus.und meine familie muß natürlich immer mitziehen,ansonsten: liebe grüße leonora
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tan
Experte
Beiträge: 299 Ort: berlin
Bezug zum Kosovo: verheiratet mit Kosovare/in
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Erstellt: 22.10.08, 07:46 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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der dip ist auch eine typisch kosovarische spezialität, das essen sie meist zum früstück, in allen variationen und heißt bei mir: paprika-tomaten-pamps: kleinschnibbeln, dann erst paprika anschließend tomaten anbraten, pfeffer salz - feddich. man kann es dann verfeinern, in dem man schamd dazu gibt schmand und eier nur paprika und schmand uws. gern essen die kosvaren auch die spitzpaprika, auf dem ceranfeld von allen seiten so schwarz werden lassen, in kaltes wasser, haut abziehen und in einer pfanne mit schmand und salz köcheln lassen. dazu so ein brot....das schmeckt legga...und hat kalorien für die nächsten 100 jahre ;-)
liebe grüße tanjush
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Melanie
Ehemaliges Mitglied
Ort: kleiner Ort in Deutschland
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Erstellt: 22.10.08, 20:54 Betreff: Re: bogaxh (keine ahnung wie mans schreibt) / brot
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hört sich an wie Tav me Patligjana nur das das ewig im Backofen noch gebacken werden muß. Ich mag Tomaten in der Pfanne nicht so zumindest nicht solange die Kerne drin sind. Sind die verschwunden esse ich auch gebratene Tomaten
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