Gast
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Erstellt: 06.11.06, 18:10 Betreff: Re: Schadet Milchzucker den Zähnen? |
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Hallo quarz
"Die Bakterien der Plaque nutzen Zucker zur Energiegewinnung und zwar nicht nur Haushaltszucker (Saccharose), sondern auch Glucose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker) und Laktose (Milchzucker). Die Bakterien vergären die Zucker, wobei organische Säuren entstehen, die, wie bereits oben beschrieben, die Zähne schädigen. Von den oben aufgeführten Zuckern wird dem Haushaltszucker die größte Bedeutung bei der Kariesentstehung zugeschrieben. Zum einen wird er am häufigsten und meisten verzehrt (zuckerhaltige Speisen + Getränke !) und zum anderen mögen ihn die für die Karies verantwortlichen Bakterien der Gattung "Streptococcus mutans" besonders gerne. Haushaltszucker (Saccharose) besitzt von allen "Zuckern" die höchste Kariogenität."
Diesen Auszug aus einem Beitrag findest Du unter folgender Adresse:
http://www.ernaehrung.de/tipps/karies/karies11.htm
Mit Gruß Oskar
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