Schüßler Mineralstoffe

Adler Pharma
Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich

Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444

[email protected]
www.adler-pharma.at
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Gast
New PostErstellt: 06.11.06, 18:10     Betreff: Re: Schadet Milchzucker den Zähnen?

Hallo quarz

"Die Bakterien der Plaque nutzen Zucker zur Energiegewinnung und zwar nicht nur Haushaltszucker (Saccharose), sondern auch Glucose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker) und Laktose (Milchzucker).
Die Bakterien vergären die Zucker, wobei organische Säuren entstehen, die, wie bereits oben beschrieben, die Zähne schädigen.
Von den oben aufgeführten Zuckern wird dem Haushaltszucker die größte Bedeutung bei der Kariesentstehung zugeschrieben. Zum einen wird er am häufigsten und meisten verzehrt (zuckerhaltige Speisen + Getränke !) und zum anderen mögen ihn die für die Karies verantwortlichen Bakterien der Gattung "Streptococcus mutans" besonders gerne.
Haushaltszucker (Saccharose) besitzt von allen "Zuckern" die höchste Kariogenität."

Diesen Auszug aus einem Beitrag findest Du unter folgender Adresse:

http://www.ernaehrung.de/tipps/karies/karies11.htm

Mit Gruß
Oskar
nach oben
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 31.747 von 52.358
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber