gertraud.s.
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Erstellt: 26.10.08, 21:55 Betreff: Re: Basische Lebensmittel |
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Hallo Resturlaub, ich glaube das wichtigste Kriterium ist die eigene Beobachtung und Wahrnehmung:
- wie geht es mir, wenn ich säurehältige Nahrungsmittel esse
- vertrag ich sie gut
- habe ich einen Hang zu Nahrung, die versäuert (Säureschaukel)
- wie schaut es mit meinen Ernährungsgewohnheiten aus
- esse ich genug basische Nahrungsmittel (vor allem Gemüse, Kräutertees)
Dann ist für uns Schüßlerianer natürlich die Antlitzanalyse ein wichtiges Werkzeug, welches hilft, schon vor Beschwerden zu erkennen. Auch
- Saures Aufstoßen
- Sodbrennen
- saurer Schweiß
- fettige Absonderungen auf der Haut oder
- sehr fettarme Haut
können zeigen, dass der Organismus mit überschüßigen Säuren beschäftigt ist.
Aus der Praxis kann ich sagen, dass sich die Mängel oft lange nicht zeigen. Das hängt auch damit zusammen, dass der Organismus eine hohe Pufferkapazität im Bindegewebe hat. Oft zeigt sich eine Säureproblematik erst dann, wenn es schon Beschwerden gibt, bzw. gewisse Nahrungsmittel nicht mehr vertragen werden.
lg, Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
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