henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 21.09.09, 06:54 Betreff: Re: ACHTUNG - Schwangerschaftsdiabetis durch Schüsslersalze |
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DAS nachstehende scheint mir eher der grund zu sein, als 20 schüßlersalz-tabletten am tag:
Zur ausreichenden Versorgung Ihres Babys muss Ihr Körper mehr Insulin produzieren als sonst - vor allem in der zweiten Hälfte der Schwangerschaft. Schafft Ihr Körper dies nicht, entwickeln Sie eine Schwangerschaftsdiabetes. Auch die aus der Schwangerschaft resultierenden Hormonveränderungen können die Insulin-Produktion stören und so zu einem erhöhten Blutzuckerspiegel führen.
Was ist Schwangerschaftsdiabetes?
Schwangerschafts- oder Gestationsdiabetes ist eine spezielle Form der Zuckerkrankheit, die sich während der Schwangerschaft entwickelt. Sie betrifft zwischen 2 bis 14 % der Schwangeren (Tieu et al 2008).
Bei Schwangerschaftsdiabetes hat die Schwangere einen ungewöhnlich hohen Blutzuckerspiegel. Im Gegensatz zu anderen Formen der Diabetes, die ein Leben lang andauern, verschwindet die Schwangerschaftsdiabetes normalerweise nach der Entbindung wieder.
SuchergebnisseGestationsdiabetes ist eine spezielle Form der Zuckerkrankeit, die nur während der Schwangerschaft auftritt. Lesen Sie mehr darüber. ... www.babycenter.ch/search/?query...x=1&y... - Im Cache - Ähnlich
hier noch eine erklärung bezügl.insulin und milchzucker:
Zitat: marie69 ich kenne aus Ernährungsseminaren die Insulin-Wirkung auf den Stoffwechsel. Eigentlich ist es doch nicht so gut, wenn der Insulinspiegel durch schnelle Kohlenhydrate (also Weißbrot oder Zucker) ständig hoch ist. Hat das "Dauerlutschen" nicht den gleichen Effekt? ----------------------------------------------------------------------------------- ANTWORT:
Nein. Milchzucker wird im Dünndarm zu gleichen Teilen gespalten in Galaktose (Schleimzucker) und Glucose (Traubenzucker). Etwa 80% dieser Glucose werden unter Sauerstoffmangel durch anaerobe Bakterien zu Milchsäure vergoren. Die Milchsäure benötigt kein Insulin im weiteren Stoffwechsel. Galactose wird mit Hilfe eines Enzyms in Glucose verwandelt, welche zur Verstoffwechslung Insulin benötigt.
Es benötigen also nur etwa 60% des Milchzuckers zur Verstoffwechslung Insulin.
Außerdem ist die Menge des eingenommenen Milchzuckers zu bedenken: 48 Pastillen entsprechen theoretisch einer Broteinheit. Da aber nur 60% des Milchzuckers tatsächlich Insulin benötigen, entsprechen 80 Pastillen einer Broteinheit an schnellen Kohlenhydraten, z.B. einer Semmel.
Haben Diabetiker trotzdem Bedenken, können sie die Lösung ausspucken, nachdem sie etwa eine Minute lang auf die Mundschleimhäute eingewirkt hat.
Also alles halb so tragisch.
lg quarz
ALLES GUTE für euch und euer baby!! lg, henna
[editiert: 21.09.09, 18:52 von henna]
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