henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 13.10.09, 17:11 Betreff: Re: Schilddrüsenunterfunktion und zu wenig T3 |
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hallo mike,
hier viell. noch ein "brauchbarer" link für dich, u.a. auch"ernährungstipps"
Ernährung bei Hypothyreose Tryptophanreiche Kost, d.h. magere Fleischsorten, Fisch, Meeresfrüchte, an jodiertem Salz nur Meersalz. Rote Beete steigert die Vitalität und den Gehirnstoffwechsel und reguliert die Schilddrüsenfunktion. Schwarze Johannisbeere harmonisiert das Drüsensystem, Löwenzahn-blätter beeinflussen positiv den Zellstoffwechsel, die Zellatmung, Gehirn, Blutbildung und das Hormonsystem. Grüne Paprikaschoten bei Schilddrüsenstörungen und allen Störungen des übrigen Hormonsystems ( z.B. im Klimakterium ). Petersilienblätter haben hormonaus-gleichende Eigenschaften, Basilikumblätter fördern den Stoffwechsel und die Blutbildung, Brunnenkresse regt durch ihren physiologischen Jodgehalt die Schilddrüse sanft an. Heilkräuter wie Blasentang und isländisches Moos; Jodhaltiges Gemüse wie Spinat, Grünkohl etc... hängt vom Jodgehalt des Bodens ab. Für geregelte Verdauung sorgen: getrocknete Früchte, natürliche Molke, z.B. Molkedrink (Fa. Töpfer), Sauerkrautsaft, 1 Glas heißes Wasser mit 1 Teel. Apfelessig vor dem Frühstück. Aus der Pflanzenwelt: Alfalfa: enthält TRH (Thyreotropin-Releasing Hormon) – ähnliche Substanzen. TRH stimuliert die Schilddrüse über die Hypophyse.
http://www.von-frankenberg.de/downloads/Schilddruese.pdf
lg, henna
[editiert: 13.10.09, 17:12 von henna]
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