Gast
|
Erstellt: 17.06.05, 17:09 Betreff: Re: Mineralwasser |
|
|
Hallo!
Zitat: Friedrich
Das kann doch eigentlich auch nicht gesund sein, ständig soviel Kalk mitzutrinken! Würdest Du da empfehlen, es vor Genuß zu entkalken? |
Habe auf der Seite der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung folgendes gefunden:
Zitat:
Kalkhaltiges Wasser
Sollte man es vermeiden, stark kalkhaltiges Wasser zu trinken?
Beim Durchfliessen der verschiedenen geologischen Schichten der Erde nimmt das Wasser zahlreiche Mineralien auf, jedoch vor allem Calciumcarbonat, das in der Umgangssprache als Kalk bezeichnet wird. Stark kalkhaltiges Wasser wird als hart bezeichnet. Calciumcarbonat fällt aus, wenn das Wasser zum Beispiel auf mehr als 60°C erhitzt oder wenn Seife verwendet wird, was zur Bildung von Kesselstein in Boiler, Waschmaschinen usw. führt. In unserem Körper findet dieser Vorgang aber nicht statt. Die Verdauungssäfte lösen das Calciumcarbonat auf, dabei wird das Calcium teilweise von unserem Körper aufgenommen. Wasser zu enthärten ist somit für unsere Gesundheit nicht von grossem Nutzen. Im Gegenteil, wir würden auf eine – wenn auch bescheidene – Quelle von Calcium verzichten. |
|
|