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Erika
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Beiträge: 22
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Erstellt: 12.08.05, 21:10 Betreff: Metalgeschmack
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Hallo
ich habe das Gefühl, dass ich seit einiger Zeit einen Metal- bzw Blutgeschmack im Mund habe (nur ab und zu). Habt Ihr schon mal diese Erfahrung gemacht? Es ist ja nicht schlimm oder unangenehm, aber ich wollte wissen, ob das auf die Einnahme von S-Salzen zurückzuführen ist. Es wäre ja quasi logisch, zBs mit der Einnahme von Ferrum Phosphoricum (ferrum=Eisen).
Eien andere Frage: was macht Ihr mit den Salzen, die sich nicht so gut auflösen? Nehmt Ihr sie trotzdem weiter, obwohl der Körper sie anscheinend trotzdem nicht braucht?
Danke im voraus für Eure Beiträge, Grüße Erika
[editiert: 12.08.05, 21:12 von Erika]
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Tonia
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Beiträge: 189
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Erstellt: 13.08.05, 15:00 Betreff: Re: Metalgeschmack
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Hallo Erika,
das mit dem süßlichen Geschmack kenne ich auch. Für süßlichem Geschmack ist es die Nr. 2, Nr. 7 und die Nr. 11 Bei Metallgeschmack ist es die Nr. 9
Bin zwar nur Laie in Schüßler Salze, aber Karoline wird bestimmt am Montag auch noch eine Antwort dazuschreiben.
Man sollte die nicht so schnell im Mund zerlaufenden Salze weiternehmen auch wenn die Beschwerden weg sind, noch ca. 4 Wochen.
Falls Du meinst Du brauchst sie nicht mehr, so hebe die Salze doch auf. Irgendwann wirst Du sie sicherlich wieder welche benötigen.
Liebe Grüße Antonia
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karoline
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Beiträge: 1762
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Erstellt: 16.08.05, 08:29 Betreff: Re: Metalgeschmack
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Hallo, dem Metallgeschmack kann ich jetzt nicht einen Mineralstoff speziell zuordnen und möchte gerne wissen welche Mineralstoffe du für welches Problem nimmst. Ich kann dir dann auch beantworten ob du die Mineralstoffe die sehr schwer im Mund zergehen überhaupt benötigst oder ob du sie gar nicht brauchst. Oder schau ob du einen Mineralstoffberater in der Nähe hast und dir bei dem mit Hilfe der Antlitzanalyse deinen Mineralstoffmangel genau bestimmen läßt. Alles Gute Karoline
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Erika
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Beiträge: 22
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Erstellt: 17.08.05, 16:46 Betreff: Re: Metalgeschmack
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Hallo
Vielen Dank Karoline für Deine Antwort.
Zum Thema Metallgeschmack, der ab und zu auftritt (aber nicht direkt bei der Einnahme der Salzen) hat mich nur interessiert, ob es tatsächlich zu den S-Salzen zurückzuführen war oder ob es da keine Verbindung gibt.
Meine Frage zu Salzen, die sich schlechter auslösen war nur allgemein, ich hatte 1 oder 2 Salzen ausprobiert, bei den es der Fall war, ich hatte aber nur eine kleine Packung gekauft und habe sie dann aufgebraucht. Ich wollte nur wissen, ob man grundsätzlich mit einem Salz aufhören soll, sobald er sich nicht mehr so gut auflöst, so zu sagen, als Zeichen, dass man damit aufhören muß, d.h. dass der Körper es nicht mehr braucht.
Grüße Erika
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karoline
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Beiträge: 1762
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Erstellt: 18.08.05, 09:04 Betreff: Re: Metalgeschmack
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Hallo, es ist oft ein Zeichen das der MIneralstoffbedarf von diesen Mineralstoff zurückgegangen ist und der Körper jetzt einen anderen Mineralstoff mehr benötigt - man sollte dann die Einnahmemenge verringern oder man kann in ein paar Tage überhaupt weglassen und dann wieder probieren. Alles Gute Karoline
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Vreny
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Beiträge: 4678
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Erstellt: 20.08.05, 22:45 Betreff: Re: Metallgeschmack
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Ich habe in einem Buch den Hinweis auf den Metallgeschmack gefunden. Es ist ein Mangel an Nr. 8. Also müsstest du vermutlich die Nr. 8 erhöhen, falls sie in deiner Mischung vorkommt.
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Erika
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Beiträge: 22
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Erstellt: 23.08.05, 18:18 Betreff: Re: Metalgeschmack
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Ja, die Nr 8 kommt in meiner Mischung vor, und es wundert mich nicht, dass ich die Dosierung erhöhen muß (andere Symptomen sprechen dafür). Danke für den Tipp, Vreny.
[editiert: 23.08.05, 20:58 von Erika]
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