Vreny
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Erstellt: 22.03.06, 14:29 Betreff: Re: selenium |
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Habe mir heute das Handbuch der Biochemie von Feichtinger/Mandl/Niedan geleistet und kann euch jetzt schreiben, was hier u.a. zum Selenium, der Nr. 26, steht. "Durch den Verzehr heisser, saurer Speisen oder Kaugummikauen wird vermehrt Quecksilber aus Amalgamfüllungen freigesetzt. Dieses Quecksilber wird an Selen gebunden, wordurch dem Körper ein wertvoller Immunstoff entzogen wird, es entsteht ein Selenmangel. Weiter steht noch, dass Raucher auch meist Selenmangel haben und es ist auch erklärt warum. Für die Anregung der Schilddrüse sollte die Nr. 26 gemeinsam mit der Nr. 21 gegeben werden. Ist im Anglitz ein Grübchen im inneren Augenwinkel vorhanden (stelle grad fest, dass ich das auch habe) und reicht die Einnahme von Nr. 10 und Nr. 26 nicht aus, sollte ein höher dosiertes Selen dazu eingenommen werden. Verwendet werden dabei Selenpräparate, meist auch in Kombi mit anderen Spurenelementen. Umgekehrt wurde bei Menschen, die ausschliesslich ein Selenpräparat eingenommen haben, eine Verstärkung des anlitzalanalytischen Zeichens festgestellt, was die Empfehlung nahe legt, Selen sowohl im Mikro- als auch im Makrobereich gleichzeitig einzunehmen. Kokosnüsse und Paranüsse sind sehr selenreich, aber auch verschiedene Fische wie Heringe und Thunfisch. Bei Steinpilzen, Sojabohnen und Weizenkleie ist der Anteil abhängig vom Selengehalt des Bodens." Ich hoffe, das hilft auch weiter.
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