|
|
Schüßler Mineralstoffe
Adler Pharma Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich
Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444
[email protected]
www.adler-pharma.at
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
sigi
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 30.09.08, 11:12 Betreff: Fischgerichte
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
An alle Köchinnen!
Ich wollte zwar kein neues Thema anfangen, da es ja schon Lieblingsrezepte etc. gibt, da ich aber nicht auf die Beiträge antworten kann, muß es leider sein. Meine Frage an euch, habt ihr vielleicht gute Fischrezepte, kalorienarm, natur gebraten oder gedünstet und womit würzt ihr Pangasiusfilets, Zander usw.?
lg Sigi
|
|
nach oben |
|
|
Liz
Mitglied
Beiträge: 935
|
Erstellt: 30.09.08, 11:44 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: sigi
An alle Köchinnen! Meine Frage an euch, habt ihr vielleicht gute Fischrezepte, kalorienarm, natur gebraten oder gedünstet und womit würzt ihr Pangasiusfilets, Zander usw.? lg Sigi |
Hallo Sigi, ich bin zwar nicht der Süßwasserfischfan,(sind mir zu laff) aber ich nehme seit ich es kenne immer Calamansi-balsamico-essig. der ist so lieblich, den könnt ich mit dem Löffel essen(:-) bei Forelle z.B. mische ich glatte Petersilie kleingehackt,Zitronenpfeffer,und Calamansi-essig und fülle sie.Andere Fische oder Filets begieße ich damit. (ist nicht so herbsauer und wässrig wie Zitrone!) auch wenn ich scampi esse, dann nehme ich nur Zitronenpfeffer und gieße mir einen Spiegel Calamansiessig auf den Teller ....lecker! da brauchst du nichts anderes zu.
http://www.vomfass.de/Waldburg-Balsam-Essigspezialitaeten.388.0.htm
( http://www.barthfruit.ch/cetest_firstpage/fruchtinfos/kalamansi/ ) Bei uns gibt es mehrere Läden die solche Spezialitäten vom Fass haben.-aber nicht überall gibt es Calamansi. Ich nehme immer den von Waldburg. kann man abfüllen lassen.... Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 30.09.08, 11:51 von Liz]
|
|
nach oben |
|
|
Liz
Mitglied
Beiträge: 935
|
|
nach oben |
|
|
gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
|
Erstellt: 30.09.08, 20:38 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Liz, es passt zwar nicht zum Thema Fisch (oder doch?): ich bin auf der Suche nach dem eingelegten Suppengemüse (ich glaub es stammte von Luzi). Ich lese zwar immer wieder in der Plauderecke mit, aber es bleibt mir doch zuwenig Zeit, mir die Beiträge zu merken, geschweige denn auch noch zu antworten. Ich möchte mein Maggikraut verwerten, bevor es zu frieren beginnt - bitte um Hilfe.
Danke Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
|
|
nach oben |
|
|
-ela-
Ehemaliges Mitglied
|
|
nach oben |
|
|
Liz
Mitglied
Beiträge: 935
|
Erstellt: 01.10.08, 05:37 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hallo Gertraud, sorry, aber hatte gestern abend vergessen mich auszuloggen... @ -ela- danke für deine schnelle Reaktion. Ich werde heute auch noch,falls es mal aufhört zu regnen, meine restlichen nicht winterharten Gewürze abernten und verwerten. Ich habe ein kleines Petersilienbeet. Ich werde einen Teil schneiden und trocknen und einen Teil schneiden und einfrieren. Das gleiche mache ich mit Salbei, Estragon, Bohnenkraut-Majoran,Maggikraut und Schnittlauch.alles schön flach walzen... das war eine gute Erinnerung daran. Das Suppenwürze-Rezept stammte übrigens von Sigi. Auf ein fröhlisches Schaffen(:-) Grüßli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
|
|
nach oben |
|
|
sigi
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 01.10.08, 10:15 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Bezüglich der Suppenwürze. Ich gehe ja nach einem anderen Rezept vor, und zwar: Karotten, Pastinaken, Porree, Gelbwurz, Liebstöckl, Sellerieknolle- und -kraut. Ebenso faschieren, mit Meersalz (1/4 kg Salz-auf 1 kg Gemüse)- in Gläser einfüllen. Für Suppen nimmt man ca. 2 EL für 3/4 l Wasser, je nach Intensität. Ich habe vergangene Woche 6 kg Gemüse auf diese Art und Weise zur Suppenwürze gemacht. Verwende es aber hauptsächlich für Gemüsecremsuppen und Saucen z.b. bei Rindsrouladen oder Ähnlichem. Das andere von mir reingestellt Rezept klingt einfacher, da die genauen Mengenverhältnisse der jeweiligen Gemüsesorten angegeben sind, habe ich aber noch nicht ausprobiert. Wie aber eh sicherlich wisst, ist äußerste Vorsicht mit dem Maggikraut geboten, da ansonsten nur mir dieses Aroma "hervorsticht". Viel Vergnügen beim Ernten und Verarbeiten.
lg Sigi
|
|
nach oben |
|
|
sigi
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 01.10.08, 10:34 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Dankeschön Liz nochmals für deine ausführlichen Antworten. Vielleicht probiere ich die Mischung selbst zusammenzustellen. Habe mir bereits die einzelnen Gewürze heruntergeschrieben. Trocknest du deine Kräuter in einem Dörrapparat oder wie machst du das?
lg Sigi
|
|
nach oben |
|
|
gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
|
Erstellt: 01.10.08, 13:16 Betreff: Re: Fischgerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Vielen Dank ela, und auch nochmal an Sigi.
lg, Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|