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Evita
Mitglied
Beiträge: 419 Ort: Bryanston / Johannesburg
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Erstellt: 11.04.09, 19:05 Betreff: Rohe Schokolade?
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Hallo Foris
Kennt Ihr rohe Schokolade? Rohe Schokolade muss man selber herstellen, da in SA nicht im Verkauf. Man mischt rohes Kakaopulver mit hochwertigem Bio Kokosnussoel und Honig. Diese rohe Form ist seeeeeeeeehr gesund im Gegensatz (wie wir wissen) zur industriell hergestellten Schokolade. Rohe Schokolade – im Geschmack wie dunkle und sehr lecker - ist sehr reich an Antioxidantien und ein natürliches Antidepressiva.
Hier ein kleiner Vergleich der Antioxidantienmenge in:
Kirschen 670* Heidelbeeren 2’400 Goji (Wolfs-) Beeren 25’360 Rohes Kakaopulver 95’500 !
* die Amerikaner haben eine Skala entwickelt zum Messen der Fähigkeit der Antioxidantien als Freie Radikalen Fänger (ORAC Scale).
Bitte lasst mich doch mal wissen, ob Ihr diese Schokolade auch kennt und ob sie bei Euch verkauft wird. Danke.
Schöne Ostern mit vielen Schoko-Eiern.
Love
Eva
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Elvy
Mitglied
Beiträge: 112 Ort: O.Ö.
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Evita
Mitglied
Beiträge: 419 Ort: Bryanston / Johannesburg
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Elvy
Mitglied
Beiträge: 112 Ort: O.Ö.
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Erstellt: 14.04.09, 01:11 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Danke Eva für die Links,
da bin ich ganz schön daneben gelegen. Rohschokolade, nein, die kenne ich nicht wirklich. Hört sich aber sehr gut an - für einen Schokoholic wie mich. Ich werde mich mal in einem Naturkostladen schlau machen. Vielleicht hab ich Glück und ich bekomme so was in Oberösterreich.
Vielleicht hat jemand einen Tipp. Luzie??? :-))
Lg Elvy
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hobbes
Mitglied
Beiträge: 195
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Erstellt: 14.04.09, 08:52 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Hallo! Hab mir die links auch mal angeschaut - sieht nach viiiel Arbeit aus!! Praktischer wäre es schon, wenn man solche Schokolade schon fertig kaufen könnte...
Ich hab noch was Interessantes: Schokolade aus Wildkakao, hergestellt im Amazonas.
Es gibt sie mit 45% und 70% Kakao und sie schmeckt wirklich ganz anders (eben "wilder") als die herkömmliche Schokolade.
Die kakaobohnen werden nicht auf Plantagen angebaut, sondern die indigene Bevölkerung sammelt die wild wachsenden Bohnen aus dem Regenwald.
Es gibt die Schokolade in Weltläden (fair-trade-läden), oder beim Regenwaldladen.
www.regenwaldladen.de --> unter Lebensmittel findet man gleich die Schokolade und wie sie hergestellt wird.
Probierts mal, es lohnt sich. Heißhunger usw. gibt es bei dieser Schokolade auch nicht ;))
Liebe Grüße, hobbes
____________________ ***if you see someone without a smile, give him one of yours***
[editiert: 14.04.09, 08:54 von hobbes]
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Evita
Mitglied
Beiträge: 419 Ort: Bryanston / Johannesburg
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Erstellt: 14.04.09, 11:27 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Hi there
Die Amazonas Schokolade ist sicher sehr gut, ob sie roh ist, weiss ich allerdings auch nicht. Aber eben gerade DAS IST DER UNTERSCHIED. Vielleicht lasst Ihr mich mal wissen was Ihr rausgefunden habt.
Nein, Hobbes wirklich viel Arbeit ist das nicht. Ueblicherweise habe ich meine Schokolade in etwa 10 Minuten hergestellt und stelle sie dann in den Kuehlschrank um fest werden zu lassen, manchmal nasche ich auch schon bevor sie fest ist - LECKER!
Love
Eva
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Mareia
Mitglied
Beiträge: 49 Ort: München
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Erstellt: 14.04.09, 14:27 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Hallo!
Woher bekommst Du rohes Kakaopulver, Evita? Ist das der sog. "normale" Kakao? Müsste es ja in Bioläden geben, oder? Und wie ist das Mischungsverhältnis? Sorry, Fragen über Fragen .... aber das hört sich sehr interessant und verlockend an. :-)
Viele Grüße Mareia
<hr>
[editiert: 14.04.09, 14:30 von Mareia]
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Evita
Mitglied
Beiträge: 419 Ort: Bryanston / Johannesburg
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Erstellt: 14.04.09, 15:25 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Liebe Mareia
Es toent nicht nur verlockend ........es ist hhhhhm. Bei den Links die ich hier nochmals reinstelle, habe ich rohes Kakaopulver gefunden, vielleicht googelst Du mal selber, falls Du nicht in Deutschland/Region wohnst.
http://www.rohkostfreunde.de/roh-kakao/ http://www.rohkostfreunde.de/tag/goji/ http://www.theobroma-cacao.de/forum/schokolade-allgemeines/rohe-schokolade-656.html http://www.kakaoladen.de/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28
Die Herstellung ist relativ einfach, es gibt 2 Moeglichkeiten, entweder Du verwendest Extra Virgin Bio Kokosnussoel oder rohe Kakao Butter (am selben Ort erhaeltlich wie das Kakaopulver.
3 Loeffel Oel oder Butter* 4 Loeffel Kakaopulver 1 Teeloeffel Honig (oder wer's suesser mag mehr) 1 Prise Cayenne Pfeffer (falls gewuenscht - ich mag's)
*falls Oel hart geworden oder wenn Kakaobutter, muss die Menge in einem Bainmarie (Gefaess in eine Pfanne mit heissem Wasser stellen) geschmolzen werden. Bitte darauf achten, dass das Wasser nicht ZU HEISS ist, sonst ist die ganze Sache nicht mehr roh.
Du kannst alle Zutaten in dieses Gefaess geben und unter staendigem ruehren schmelzen, das dauert nicht lange. Ruehr' gut es lohnt sich. Wenn alles schoen smooth ist, kannst Du die Fluessigkeit in kleine Behaelter giessen, ich benutze meistens einfache Silicon Formen fuer Eiswuerfel. Oder Du nimmst kleine Papiertuetchen, wie sie fuer Truffes verwendet werden. Stellst das Ganze in den Kuehlschrank und (falls du kannst) wartest bis sie hart geworden sind. Du musst sie im Kuehlschrank aufbewahren (Tupperware), da sie bei Raumtemperatur zu schmelzen beginnen.
...nun! Wenn immer Du magst, isst Du eine (sagen wir mal) rohe Praline. Wie schon gesagt sie ist vertraeglich sogar von Diabetikern. Du wirst nicht an Gewicht zunehmen, auch wenn Du die ganze Menge an einem Tag isst.
Die rohe Schokolade ist sehr hilfreich fuer Depression und hilft dem Altern vorzubeugen, dank dem extrem hohen Anteil an Antioxidantien und vieles mehr.
Ist das nicht T O L L???
Alles Liebe und viel Spass
Eva
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seni
Mitglied
Beiträge: 303 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 15.04.09, 00:20 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Hallo Evita! ich finde in Deinen Links keinen Anbieter von Rohkakao,entweder kann ich nichtlesen oder stellemich zu dumm an. Beim Googlen habe ich zwar einen Anbieter gefunden,der aber nur ganze Bohnen anbietet und gleichzeitig von dem Verzehr von rohem ungerösteten Kakao abrät (wegen Bakterien).Woher bekommst Du dein Pulver und muß es wirklich ungeröstet sein? Gruß seni
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Evita
Mitglied
Beiträge: 419 Ort: Bryanston / Johannesburg
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Erstellt: 15.04.09, 07:20 Betreff: Re: Rohe Schokolade?
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Hallo Seni
JA ES MUSS ungeroestet sein, sonst gehen viele wichtigen Bestandteile verloren, die genau das ausmachen, dass diese Schokolade GESUND ist.
Du hattest recht, da war direkt auf den ersten Seiten kein Angebot fuer rohe Schokolade, erst etwas weiter hinten in deren Websites. Ich habe einen Anbieter gefunden:
http://www.theobroma-cacao.de/shop/deutsch/zutaten/kakaopur
allerdings nur fuer ungeroestete Kakaobohnen, die muessten ja dann noch gemahlen werden.
Wir beziehen diese wundervollen rohen Zutaten von Superfoods. Werde mal gucken, ob da eine Moeglichkeit fuer Euch besteht.
Alles Liebe
Eva
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