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Autor Beitrag
Brigitte
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Beiträge: 252


New PostErstellt: 28.08.08, 16:31     Betreff: Re: Kochecke Antwort mit Zitat  

Habe gestern wieder einmal einen Erdäpfelkäs gemacht. Man kann ihn auch kalt auf einem Stück Schwarzbrot essen, aber das ist nicht so mein Ding. Ich habe ihn frisch und warm gegessen und Würsteln und einen grünen Salat dazu gemacht. Ein einfaches Essen, aber gut!

Erdäpfelkäse

Zutaten

125 g durchwachsener Speck

250 g Zwiebeln

500 g Erdäpfelpüree (selbst gemacht)

1 Bund Schnittlauch

1 Bund glatte Petersilie

1 EL Majoranblättchen

geriebene Muskatnuß

Salz

Pfeffer aus der Mühle

0.5 Tasse(n) Saurer Rahm

1 Bund Radieschen

1 Rettich

frisches Bauernbrot

1 kg gare mehlig kochende Erdäpfeln

etwas Milch

etwas Butter

Zubereitung

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln abziehen, ebenfalls würfeln, mit in die Pfanne geben und unter Rühren hellgelb rösten. Die Speck-Zwiebelmasse unter das herzhaft abgeschmeckte Erdäpfelpüree ziehen. Die Masse abkühlen lassen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken und die Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter unter das abgekühlte Püree ziehen, und die Masse mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Den Erdäpfelkäse in eine flache Schale füllen, und den sauren Rahm darüber laufen lassen. Mit einigen Radieschenscheiben und Schnittlauchringen bestreuen. Mit aufgeschnittenem Bauernbrot, und zur Spirale geschnittenem und gesalzenem Rettich sowie die geputzten Radieschen servieren. Dazu schmeckt ein gut gekühltes Bier. Tip: Für das Erdäpfelpüree eignen sich besonders gut mehlige Erdäpfeln. Da neue Erdäpfeln sehr wasserhaltig sind, eignen sie sich nicht für ein Püree. Die Erdäpfeln in der Schale kochen, abziehen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Dann mit heißer Milch oder Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Besonders fein ist ein Püree als Beilage, wenn kurz vor dem Servieren ein Stück Butter untergezogen wird.





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Erdäpfelkäse.bmp (446 kByte, 450 x 338 Pixel)
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