Nun das Rezept für die Käsespätzle. Davon kann ich eine ganze Pfanne voll essen. Ich gebe auf die fertigen Käsespätzle auch immer noch geröstete Zwiebeln drauf.
Käsespätzle
Zutaten:
250 g glattes Mehl
2 Eier
3 Eßlöffel Öl
1 Teelöffel Salz
¼ l Milch
50 g Butter
ein wenig geriebene Muskatnuß
200 g geriebener Bergkäse
1 – 2 große Zwiebeln
50 g Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Schnittlauch
Salate der Saison
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch versprudeln, mit Mehl, Öl und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen. Diesen durch ein groblöchriges Sieb oder durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen, kaltschwemmen, abtropfen und in gewärmter Butter schwenken. Die Zwiebeln klein schneiden und in Butter hellbraun rösten. Die Spätzle dazugeben und zugedeckt erhitzen, dabei öfters schwenken. Zuletzt den geriebenen Bergkäse unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen und rasch servieren. Dazu Salate der Saison reichen.
Natürlich ist es einfacher ein Päckchen Spätzle im nächsten Supermarkt zu kaufen und in einen Topf kochendes Wasser zu geben. Nach ein paar Minuten sind die Spätzle dann eßfertig. Aber selbstgemachte sind einfach besser und so ein Aufwand ist es nicht. Also, probiert es mal aus!
Träume nicht Dein Leben - lebe Deine Träume!