Teilchenzoo Jena 20,06 eV

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Fries(weg)isch kochen

Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: 1, 2
Autor Beitrag
Antoni Untier
Träger der Ehrenmedaille zur Rettung der deutschen Rechtschreibung

Beiträge: 755

Lebensraum: Weltall; Erde
Gewöhntes Klima: siehe Futterpräferenzen
Gehegestandort: An der Eule
Fütterungszeit: 8,6164*10^4s/d
Futterpräferenzen: Hauptsache mild
Spendennummer: jkl!
Lieblingswärter: der Einbeinige

New PostErstellt: 05.02.07, 18:38  Betreff: Fries(weg)isch kochen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Ich schlage vor, wir stimmen bis heute Abend (Deadline: 2300) über den konkreten Nudelauflauf ab und besorgen dann – je nach individueller Verfügbarkeit die Zutaten (hätte zum Beispiel Parmesan noch vorrätig).

Der Nachspeisen-Albrecht darf dann (später kommend) unsere Gaumen mit einer Schmitz-Schmidtschen Kreation entzücken; das Rezept müsste David dann mal ergänzen.





[editiert: 05.02.07, 23:10 von Antoni Untier]



Welcher Auflauf darf es sein

http://www.chefkoch.de/rezepte/461611139249534/Raffinierter-Makkaroni-Zwiebel-Auflauf.html   
 
   0%
http://www.chefkoch.de/rezepte/606251160405105/Fussilli-Auflauf.html   
 
   16,7%
http://www.chefkoch.de/rezepte/538911151136808/Griechischer-Nudelauflauf.html   
 
   33,3%
http://www.chefkoch.de/rezepte/464871139749700/Hawaii-Auflauf.html   
 
   33,3%
http://www.chefkoch.de/rezepte/636001164298397/Makkaroni-Auflauf-mit-Schinken-und-Parmesan.html   
 
   0%
http://www.chefkoch.de/rezepte/238381096801837/Nudel-Chili-Auflauf.html   
 
   16,7%

6 Stimmen wurden abgegeben.

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
ieskoolt
Kugelsternhaufen

Beiträge: 411
Ort: Weimar

Lebensraum: Afrika, Asien
Gewöhntes Klima: >15°C
Gehegestandort: Schweriner Zoo, hinten rechts um die Ecke
Fütterungszeit: 12:30 Uhr - 13:30 Uhr
Futterpräferenzen: Gräser und Blätter
Spendennummer: DIN 1045
Lieblingswärter: Herr Schmidt


New PostErstellt: 05.02.07, 19:28  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Na toll, und unsereins kriegt nur den Fraß aus der weimarischen Mensa!



Bei den meisten Menschen laufen die Füße und die Nase riecht, bei einigen läuft aber auch die Nase und die Füße riechen.
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Antoni Untier
Träger der Ehrenmedaille zur Rettung der deutschen Rechtschreibung

Beiträge: 755

Lebensraum: Weltall; Erde
Gewöhntes Klima: siehe Futterpräferenzen
Gehegestandort: An der Eule
Fütterungszeit: 8,6164*10^4s/d
Futterpräferenzen: Hauptsache mild
Spendennummer: jkl!
Lieblingswärter: der Einbeinige

New PostErstellt: 05.02.07, 20:01  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Immerhin bleiben dir da (hoffentlich) Kümmelattacken erspart!



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Deus X Machina
Neutronenstern

Beiträge: 186
Ort: Jena

Lebensraum: in luftiger Höhe
Gewöhntes Klima: von arschkalt bis sauheiß
Gehegestandort: auf dem Dach Jenas


New PostErstellt: 05.02.07, 21:28  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

So nun zum Dessert:

Das ganze heißt Makay und schmeckt super lecker und ist zudem sehr einfach (das muss sich nicht ausschließen!). Nach einem erhellenden Telefonat mit meiner Mutter, weiß ich jetzt auch wie es gemacht wird. Ich werde es wohl zubereiten, aber für alle Interessenten hier das Rezept:

Vanillepudding mit 1/2 l Milch ansetzen, 3 Esslöffel Zucker hinzufügen und in den erkalteten Pudding 500g Quark unterrühren. Nun noch 200g Schlagsahne schlagen, unterheben und fertig ist das Ganze. Geschmacklich und optisch kann das Ganze noch mit einer Himbeersoße aufgepeppt werden.


____________________
Das Leben ist viel zu kostbar, um es dem Schicksal zu überlassen.


[editiert: 05.02.07, 21:29 von Deus X Machina]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Antoni Untier
Träger der Ehrenmedaille zur Rettung der deutschen Rechtschreibung

Beiträge: 755

Lebensraum: Weltall; Erde
Gewöhntes Klima: siehe Futterpräferenzen
Gehegestandort: An der Eule
Fütterungszeit: 8,6164*10^4s/d
Futterpräferenzen: Hauptsache mild
Spendennummer: jkl!
Lieblingswärter: der Einbeinige

New PostErstellt: 05.02.07, 21:49  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Welche Zutaten müssen denn noch besorgt werden? – ich vermute mal Quark und Schlagsahne in doppelter Menge in Bezug auf deine Angaben, damit alle ein bisschen davon schwärmen können. Optionale Sauce/Früchte (Heidelbeeren z.B.) werden wohl auch gekauft werden müssen?



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Antoni Untier
Träger der Ehrenmedaille zur Rettung der deutschen Rechtschreibung

Beiträge: 755

Lebensraum: Weltall; Erde
Gewöhntes Klima: siehe Futterpräferenzen
Gehegestandort: An der Eule
Fütterungszeit: 8,6164*10^4s/d
Futterpräferenzen: Hauptsache mild
Spendennummer: jkl!
Lieblingswärter: der Einbeinige

New PostErstellt: 05.02.07, 23:21  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Nun, wie’s aussieht, gab’s eine „rege“ Beteiligung. Vielleicht können sich die beiden Hawaii-Liebhaber mit den Griechen noch einigen. Ich habe zwar für letzteres gestimmt, gehe aber davon aus, dass Hawaii ebenfalls schmackhaft sein dürfte.
Falls irgendjemand sich bisher noch nicht geäußert hat, so wähle er/sie bitte jetzt!



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
FeNopis
Quasar

Beiträge: 738
Ort: 50,924°N;11,593°E

Lebensraum: Gletscher&Permafrostböden
Gewöhntes Klima: Eisklima
Gehegestandort: glaziale Serie
Fütterungszeit: äußerst sporadisch
Futterpräferenzen: Nüsse!
Spendennummer: 0800-I-C-E-A-G-E
Lieblingswärter: Mr. Nutcracker


New PostErstellt: 06.02.07, 00:28  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Der Herr Schmidt sacht, dass er das Dessert macht (und daher später gegen 12:30 Uhr auftaucht)! Ich hab auch für den Chili-Auflauf gestimmt, tendierte aber auch heftig Richtung Griechischer Auflauf - aber zur Not freunde ich mich auch mit Hawaii an. Wann soll ich dann womit da sein?


____________________
Sticker in der Straßenbahn: "Zeitkarten rund um die Uhr!"
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Antoni Untier
Träger der Ehrenmedaille zur Rettung der deutschen Rechtschreibung

Beiträge: 755

Lebensraum: Weltall; Erde
Gewöhntes Klima: siehe Futterpräferenzen
Gehegestandort: An der Eule
Fütterungszeit: 8,6164*10^4s/d
Futterpräferenzen: Hauptsache mild
Spendennummer: jkl!
Lieblingswärter: der Einbeinige

New PostErstellt: 06.02.07, 01:03  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Ach du bist der Chili-man – ja da schau her!
Ich hoffe ja noch, dass sich ein Zünglein für die (griechische) Waage finden wird.

Was wir so oder so brauchen werden, sind 1 kg eifreie Nudeln. Ich gehe davon aus, dass Milch, Butter, Mehl, Salz und Pfeffer in der Bühlschen Küche vorrätig sind. Was die übrigen Zutaten betrifft, so brauchen wir eine Entscheidung Leute!
Für die griechische Variante hätte ich übrigens Muskat, Gemüsebrühe und Tomatenmark sowie Oliven (allerdings keine schwarzen) bereits vorrätig.
Wenn nötig, kann ich auch meine Auflaufform mitbringen – wir sollten, je nach Größe, mindestens zwei davon haben.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
muerbischlumpf
Kugelsternhaufen

Beiträge: 323

Gewöhntes Klima: schön warm...am besten Sauna
Gehegestandort: schlumpfhausen
Fütterungszeit: wenn der magen knurrt
Futterpräferenzen: zu besänftigen mit kaugummis und schokolade


New PostErstellt: 06.02.07, 09:30  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

also auflaufformen sind im friesweg vorrätig (allein in meiner wohnung 3!!! stück)Ich bringe Nudeln mit ... ich geh davon dass die form der nudeln nich so wichtig is...hauptsache kein ei!

ich wäre für hawaii!
sollte es doch griechisch werden gemüsebrühe is auch da...


____________________
Nihil est enim simul et inventum et perfectum. (Cicero)


[editiert: 06.02.07, 09:35 von muerbischlumpf]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Deus X Machina
Neutronenstern

Beiträge: 186
Ort: Jena

Lebensraum: in luftiger Höhe
Gewöhntes Klima: von arschkalt bis sauheiß
Gehegestandort: auf dem Dach Jenas


New PostErstellt: 06.02.07, 10:09  Betreff: Re: Fries(weg)isch kochen  drucken  weiterempfehlen

Hey Prof. Wenn du das Dessert machst, dann mußt du von allem die doppelte Menge nehmen. Dann nehme ich die Wahl für den griechischen Nudelauflauf mal als entschieden an. Die Zutaten:

300 g Nudeln (z.B. Makkaroni) -> Jule 1kg
Salz und Pfeffer ->vorhanden
3 m.-große Porreestange
3 EL Butter oder Margarine -> vorhanden
6 m.-große Tomate(n)
1 Bund Oregano oder 1 TL getrocknet -> getrocknet vorhanden
1 EL Tomatenmark -> vorhanden
½ TL Gemüsebrühe (Instant) -> vorhanden
100 ml Milch -> vorhanden
2 Ei(er) -> vorhanden
Muskat -> Martin
8 Oliven, schwarze
200 g Feta-Käse

Also wir brauchen 8 Porreestangen (was immer das ist), 15 Tomaten, Muskat, 20 Oliven und 400g Feta-Käse. Na los vier Leute vier Zutaten (Muskat hat bestimmt noch jemand zuhause-Martin zum Beispiel) - das werdet ihr wohl hinkriegen oder soll ich zuteilen...
Ok ich machs: Ich kaufe den Feta-Käse und Johannes die Tomaten.
Jan kauft den Porree und Martin die Oliven.

Falls jemand was gegen die Aufteilung hat, so melde er sich jetzt.


____________________
Das Leben ist viel zu kostbar, um es dem Schicksal zu überlassen.


[editiert: 06.02.07, 10:29 von Deus X Machina]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: 1, 2
Seite 1 von 2
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design