Rehrücken "Cassis"
Portionen:
4
Zutaten:
* 400 g Rehr�cken (ausgel�st)
* 4 St�ck Birnen
* Wacholder (geschroten)
* Salz
* Pfeffer
* Oliven�l (und Butter zum Braten)
Fris�e, Rucola oder Chicor�e:
* Blattsalate (nach Belieben)
* Kresse (zum Garnieren)
F�r das Dressing:
* 2 EL Balsamicoessig
* 1 cl Cassislik�r
* Salz
* Pfeffer
* 4 EL Oliven�l
Zubereitung:
VORBEREITUNG
Das
Backrohr auf 180 �C vorheizen.
Den
ausgel�sten Rehr�cken mit Salz, Pfeffer und geschrotetem Wacholder w�rzen.
Etwas Oliven�l gemeinsam mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rehr�cken
einlegen und darin auf allen Seiten anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen
und bei 180 �C noch ca. 6 Minuten fertig braten. Danach herausnehmen, in
Alufolie h�llen und f�r weitere 5 Minuten warm stellen. F�r das Dressing den
Balsamicoessig mit Cassislik�r und Oliven�l gut verr�hren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Birnen halbieren, Geh�use und Stiele entfernen und der L�nge
nach in d�nne Scheiben schneiden. Die Blattsalate waschen und
trockenschleudern. Die Birnen sowie den Salat mit dem Dressing marinieren,
dabei etwas zum Betr�ufeln zur�ckbehalten. Die Birnenscheiben auf die Teller
legen, den Salat ebenfalls anrichten. Den Rehr�cken aufschneiden und auf den
Salat legen. Mit dem restlichen Dressing betr�ufeln und mit Kresse garnierenre
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG:
getoastete Briochescheiben mit Butter