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Autor Beitrag
Vip-Trainer
Stammgast


Beiträge: 21


New PostErstellt: 24.01.05, 20:41     Betreff:  Re: Vielleicht kann mir das jemand von euch sagen,... warum werden Bananen

Hallo Manu,

du hast Recht eine Banane hat fast kein Fett. Dafür reichlich Kohlenhydrate. Und da wiederrum vorallem Einfachzucker, der gleich ins Blut übergeht und als Energie zur Verfügung steht. Und das ist dann nicht sehr ideal wenn man abnehmen will, also ist von einer Banane auch eher abzuraten. Ausser man nimmt 1/2 und gibt sie in einem Shake z.b!

Man beachte auch die anderen schlanken Werte einer Banane:

* 115 kcal
* 1,5 g Eiweiß
* 0,25 g Fett
* 25 g Kohlenhydrate
* 4 g Ballaststoffe
* 90 g Wasser

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Die Nährstoffe

Kohlenhydrate:

Kohlenhydrate sind die wichtigste Energiequelle für den Sportler. Man unterscheidet Kohlenhydrate in "Kurzkettige" (Einfach- und 2-Fachzucker) und "Langkettige" (Mehrfachzucker bzw. Stärke). Kohlendydrate können vom Körper in der Leber und der Muskulatur in Form von Glykogen gespeichert werden. Sie stehen dann für kurze, schnell Anstrengungen wie beim Bodybuildingtraining zu Verfügung. Stehen nicht ausreichend Kohlenhydrate zur Verfügung greift der Körper auf Protein als Energieträger zurück. Gute Kohlenhydratquellen sind beispielsweise Vollkornnudeln, Reis, Kartoffeln, Haferflocken und Gemüse. Langkettige Kohlenhydrate werden vom Körper langsamer resorbiert als kurzkettige, da sie erst aufgespalten werden müssen. Es dauert als erheblich länger bis langkettige Kohlenhydrate als Glucose im Blutsystem vorliegen. Wichtig zu wissen ist auch, das Fett den Umwandlungsprozess noch verlangsamt.

Auszug aus www.bodybuilding-online.de

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Keine andere Obstsorte enthält mehr Kohlenhydrate. Mit einem Kohlenhydratanteil von rund 20% haben Bananen doppelt soviel wie Äpfel. Auch die Zusammensetzung ist geradezu ideal. Die Einfachzucker, wie Trauben- und Fruchtzucker, werden vom Körper sofort aufgenommen und stellen damit extrem schnell Energie zur Verfügung. Neben ihrem süßen Geschmack helfen sie durch das kleine Leistungstief, das sich manchmal im Büro oder beim Sport einschleicht. Mehrfachzucker, Stärke und Ballaststoffe sind ebenfalls reichlich enthalten. Aus der Stärke werden erst nach und nach Einfachzucker freigesetzt, der Körper wird noch für längere Zeit mit Energie versorgt.

Welche Kohlenhydrate vornehmlich enthalten sind, hängt vom Reifegrad ab.
Je reifer die Banane ist, gelb mit braunen Punkten, um so mehr Einfachzucker sind enthalten und um so süßer ist sie. Die Mehrfachzucker werden bei der Reifung zu Einfachzucker abgebaut. Damit wird sie auch viel leichter verdaulich.

Auf Grund des hohen Magnesiumgehalts gehört sie schon lange zu der Erste-Hilfe-Ausrüstung von Sportlern. Fehlt Magnesium, kann es zu Krämpfen kommen. Eine Banane deckt ein Sechstel des Tagesbedarfs.

Bananen können Vitamin C herstellen
Im Gegensatz zu uns Menschen besitzen Bananen ein Enzym, das aus Zucker Vitamin C herstellen kann. Mit dem Reifungsprozess steigt also auch der Vitamin C Gehalt. Eine sonnengelbe Banane enthält bis zu 12 Milligramm davon. Als wenn das nicht genug wäre, deckt eine Frucht ungefähr ein Drittel des täglichen Vitamin B6 Bedarfs. Ernährungsexperten bescheinigen diesem Vitamin eine beruhigende Wirkung. Es soll gegen Nervosität helfen und für einen ruhigen Schlaf sorgen.

Auszug http://www.gesundistbunt.de/portal/gesund.php?page=39

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Ich hoffe du verstehst jetzt den Unterschied zwischen kurzkettigen und langkettigen Kohlenhydraten.

Die Berichte habe ich deswegen rauskopiert, damit man sieht, daß eine Banane für den Sportler optimal ist. Solange man nicht abnehmen will.

Für weitere Fragen stehe ich dir gerne zu Verfügung.

Mfg Vip-Trainer








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Und dies erreicht man langfristig, wenn man es auf allen 3 Ebenen macht.
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