Bayerisches Huhn auf Pilzen Für sechs Personen:
1,8 kg Huhn küchenfertig
Öl zum Braten
4 EL Butter
1 Tasse Wasser
100 g Schalotten
1 Zweig Thymian, Rosmarin
120 g Spinat
2 EL Butter
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischte Waldpilze
1 Knoblauchzehe
1 TL Petersilie
1 EL gehackte Schalotten
1/4 l Hühnerbrühe
Huhn waschen und abtrocknen. Salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Reine anwärmen. Das Huhn mit Gewürzen auf das Schalottenbett legen, im vorgeheizten Rohr bei 180º braten. Nach 45 Minuten mit Wasser angießen und ca. eine weitere Stunde braten. Dabei häufig mit Bratensaft übergießen.
In der Zwischenzeit die gesäuberten Pilze mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Würzen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Die Knoblauchzehe dazu geben, aber vor dem Servieren herausfischen. Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden. Die Keulen abtrennen und ca. 45 Minuten weiterschmoren. Die Pilze mit French Dressing und Balsamico, Bratensoße abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Huhn auf den Pilzen und mit Spinatblättern anrichten, mit weißem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Die kross gebratene Haut klein schneiden und darüber streuen.
an guad´n wie man in Bayern sagt
Te pershendes *dina
____________________
Die Liebe findet einen immer, egal wie gut man sich versteckt.
Për këte unë të dashuroj!