Erdbeermousse
Zutaten:
3 Blatt
500 g
100 g
1 EL
2 EL
200 g
4 TL
3 Portionen - 420 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 60 min Ges.
Erdbeermousse am besten mit frischen Erdbeeren zubereiten. Rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und frisch gepreßtem Limonensaft pürieren. Gelatine leicht abtropfen, in einen Topf geben und Wasser zufügen. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gelatine vom Herd nehmen und mit 2 EL des Erdbeerpürees verrühren. Dann erst das restliche Erdbeerpüree zufügen, damit die Gelatine nicht klumpt. Erdbeerpüree ca. 25-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Erdbeerpüree anfängt leicht zu gelieren. Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Erdbeermousse in Gläser oder Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren, mit 2 TL Vanillezucker süßen und gut durchmischen. Erdbeermousse mit Zitronenmelisse dekorieren und Erdbeeren dazu reichen.