Orangen Dessert
Zutaten:
4
90 g
1 EL
2
2
5 Blatt
1/8 L
3 Portionen - 426 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 60 min Ges.
Für das Orangen Dessert am besten unbehandelte Blutorangen verwenden. Blutorangen mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Von zwei Blutorangen die Schale fein abreiben und in einen Topf geben. So viele Blutorangen auspressen, daß man 1/8 L Blutorangensaft erhält. Blutorangensaft mit Fruchtstückchen in den Topf zur abgeriebenen Schale gießen. Zucker und frisch gepreßten Zitronensaft zufügen. 2 Eier und 2 Eigelb unter den Blutorangensaft rühren. Gelatine in eine Schale legen und mit kaltem Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Blutorangensaft auf mittlerer Temperatur erwärmen, aber nicht kochen lassen, damit die Eier nicht ausflocken. Mit einem Handrührgerät die Masse so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren. Wenn die Gelatine vollkommen aufgelöst ist, Orangen Dessert abkühlen lassen. Kurz bevor das Orangen Dessert fest wird, steif geschlagene Sahne unter die Dessert heben. Orangen Dessert in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Die restlichen Blutorangen entweder filetieren, oder in dünne Scheiben schneiden und das Orangen Dessert damit dekorieren.