175g Mandeln
250g Mehl
180g Zucker
1Tl Backpulver
2 Päckchen Vanilliezucker
halbes fläschen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
25g Butter
2 Eier
Für den Teig Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf der Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten(vorsicht klebriger teig). Dann die geschälten Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 4 Teile schneiden schneiden aus jeder eine Rolle Formen(wenn ihr sie auf das Backblech legt passt auf das sie genug abstand vom Rand haben, und nicht zu nah aneinander legen der Teig geht in die Breite). Im Vorgeheizten Backofen ( 200 grad) 15 Minuten vorbacken und kalt werden lassen. Wenn alles kalt ist die ROlle in 1 Cm dicke scheiben schneiden, und wieder mit der Schnittfläche aufs Blech legen und nochmal 10 Minuten backen bis die Cantuccini Goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen sonst werden sie weich.
Also diese Kekse sind steinhart, schmecken aber super vorallem zum kaffee