ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
tila-diva
Junior-Mitglied


Beiträge: 32


New PostErstellt: 05.07.10, 19:34     Betreff:  zupfkuchen

Der Tote unter der Piazza - Ein Neap...
hier ein lecker kuchen der meiner schwigermutter in spee und dem rest der familie und mir persöhnlich sehr gut schmeckt....hält sich auch sehr gut.....


































400 g
Mehl
450 g
Zucker
450 g
Butter
50 g
Kakaopulver


Ei(er)

Pck.
Backpulver
500 g
Quark, 20%
Pck.
Vanillezucker
Pck.
Puddingpulver, Vanille oder sahnepulver
etwas sahne, flüßig


Aus dem Mehl, 200g Zucker, 200g Butter, dem Kakao, einem
Ei und dem Backpulver einen Teig herstellen und halbieren. Eine Hälfte
des Teigs in eine Springform drücken, Boden und Rand bedecken. noch nen schuß sahne beigeben, dann wird der teig nich so hart.

Die Füllung aus dem Quark, 250g Zucker, 250g Butter 3 Eiern, dem
Vanillezucker und dem Vanillepudding herstellen und in die Springform
geben. Die zweite Teighälfte zu Streusel zerrupfen und auf die Käsemasse
geben.

Bei 190-200 Grad ca. 1 Stunde backen.


tipp: ich nehme anstadt butter magariene, gelingt super....
       springform vorher mit magariene einfetteten und semelbrösel drüber,  
       dann löst sich der kuchen besser

ab und an ess ich schon vorher nen warmes stückchen, lecker











____________________
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 953 von 4.623
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber