Ich habe noch ein Rezept vergessen.
Perpeq (glaube so wird es geschrieben, gesprochen wird es Perpetsch)
Zutaten
- 4 Becher körniger Frischkäse
- 2 Becher Schmand
- Teigblatten (gibt es schon fertig im Türkenladen)
- Salz
Zubereitung
- den Boden der Tepsi mit Teigblatten auslegen (nicht zu dick, wirklich nur den Boden bedecken)
- den Frischkäse und den Schmand in einer Schüssel verrühren und bisschen Salzen
- die hälfte der Masse (Schmand und Frischkäse) in der Tepsi verteilen
- Teigblatten drauf legen (wieder nur ganz dünn)
- den Rest der Masse in die Tepsi geben
- wieder Teigblatten draf machen
- (am besten ober auf die letzte Teigblatte noch etwas Schmand geben)
- in den Ofen backen, bis es oben braun ist
Schmeckt sehr gut und es wird mit frischen Brötchen gegessen.
(Man kann die Teigblatten auch selber machen. Mit bisschen Mehl, Salz und Wasser, dünn ausrollen und dann halt jeweils unten, in der Mitte und obern eine Teigblatte.)