Autor |
Beitrag |
Jeta
Experte
Beiträge: 1823 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 08.05.10, 21:54 Betreff: Reis
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Ihr Süßen,
wollte mal wissen welche Reisart Ihr verwendet. Normalen Parboiled Reis, BAsmati, Langkorn Rundkorn, vom Türken oder Supermarkt....
www.myspace.com/yaseta
|
|
nach oben |
|
|
Melek
Experte
Beiträge: 588 Ort: Gütersloh
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
|
Erstellt: 08.05.10, 22:09 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Kommt drauf an, was ich koche.....
Für Hühnerfrikasse oder andere Gerichte, die mehr "deutsch" sind, nehme ich Parboiled Reis...
Für Kosovo-Essen nehme ich Pilaw aus dem türkischen Laden.
|
|
nach oben |
|
|
verteta
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
|
Erstellt: 08.05.10, 22:21 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hm , ich nehm je nach lust und laune (zur zeit eher ) spitzenlangkorn, manchmal aber auch basmarti .. alles ausm supermarkt .. gern auch mit wildreis gemischt ..
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 09.05.10, 00:09 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich nehme auch mal dieses und mal jenes. Parboiled meistens, ansonsten mal Basmati oder auch Wildreis/Naturreis.
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
|
lula
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 09.05.10, 01:34 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Für "deutsche Gerichte" wie Sahnegeschnetzeltes, Hühnerfrik. nehme ich Langkorn. Für kosovarische, also z.B. Reis im Tepsi, Rundkorn/Milchreis/Risottoreis. Für asiatische Gerichte (Thai Curry) nehme ich Basmati oder Yasminreis. Wildreis mögen wir nicht so und Naturreis ist *würg*
|
|
nach oben |
|
|
Jeta
Experte
Beiträge: 1823 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 09.05.10, 08:59 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ja, Naturreis ist auch nicht meins.... Ich nehme auch mal parboiled Reis oder den vom Türken, habe aber Basmati oder so selber noch nicht verwendet.
www.myspace.com/yaseta
|
|
nach oben |
|
|
orchidia
Experte
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
Interessen: Kochen, Hund und Katze, Natur, Lesen
|
Erstellt: 09.05.10, 10:30 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Wir essen jeden Reis. In der italienischen Küche gibt es eine Vielzahl verschiedener Reisspezialitäten und die liebe ich. Auch Naturreis finde ich sehr lecker. Einfach etwas umständlich ihn am Vorabend einzuweichen.
orchidia
|
|
nach oben |
|
|
shpirti-jem
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 09.05.10, 14:03 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich nehme immer Landkornreis aber auf arbeit benutzen wir den vom Türken und der ist auch ganz lecker !
|
|
nach oben |
|
|
lula
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 09.05.10, 14:45 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: orchidia
Wir essen jeden Reis. In der italienischen Küche gibt es eine Vielzahl verschiedener Reisspezialitäten und die liebe ich. Auch Naturreis finde ich sehr lecker. Einfach etwas umständlich ihn am Vorabend einzuweichen.
orchidia |
HUaaa, wie gut, dass Du es sagst, ich war so dusselig, hab den gekocht und gekocht und gekocht und war uns dennoch viel zu körnig. Ich Dussel
|
|
nach oben |
|
|
orchidia
Experte
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
Interessen: Kochen, Hund und Katze, Natur, Lesen
|
Erstellt: 09.05.10, 15:46 Betreff: Re: Reis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Schmunzel... ja lula, ohne Einweichen wirds etwas "langwierig" und der Geschmack ist nicht soooo toll.
orchidia
|
|
nach oben |
|
|
|