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Hexleins Gute Stube
Das gemütliche, informative und familiäre Plauderforum
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 21:56 Betreff: Re: Dessertrezepte
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After-Eight-Creme
Zutaten für ca. 4 Portionen:
100 g Schokolade(After-Eight) 200 g Schlagsahne 1 Pkt. Sahnesteif 250 g Sahnequark Minze- Blättchen
Zubereitung: Sahne erwärmen. 4 Schokotäfelchen beiseite legen (zum Verzieren). Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen. Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 21:58 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Amaretti - Pudding
Zutaten für ca. 4 Portionen:
225 g Zucker 6 Ei(er) 3 EL Gelatine, pulverförmig 200 g Schokolade, Zartbitter 25 Kekse (Amaretti) 45 cl Milch (Vollmilch)
Zubereitung: Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die Gelatine in der lauwarmen Milch auflösen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Milch/Gelatine und flüssige Schokolade langsam in die Zucker/Eimasse einrühren und im Wasserbad unter laufendem Rühren eindicken. 16- 18 fein(!) zerstoßene Amaretti einrühren. In eine Ringform einfüllen und für Min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Auf Platte stürzen und mit den restlichen Amaretti oder einigen Amarettini verzieren.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:00 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Amaretto - Creme mit Mascarpone
Zutaten für ca. 4 Portionen:
3 Ei(er), davon das Eigelb 1 EL Zucker 400 g Mascarpone 2 cl Amaretto 1 Blatt Gelatine, weiße 100 g Kekse (Amarettini) 12 Kirschen (Amarenakirschen mit Saft)
Zubereitung: Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone und Likör unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. Amarettini etwas zerbröseln, abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschale oder in 4 Gläser füllen und 30 Minuten kalt stellen. Amarettocreme mit Amarenakirschen und etwas Saft garniert servieren.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:01 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Ananas flambiert
Zutaten für ca. 4 Portionen:
8 Scheibe/n Ananas, aus der Dose Zimt etwas Butter Rum
Zubereitung: Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, auf den geölten Grillrost legen, in den vorgeheizten Grill schieben und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Rausnehmen, mit Rum übergießen und flambieren.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:03 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Ananas-Quarkcreme
Zutaten für ca. 6 Portionen:
7 Blatt Gelatine, weiß 1 Dose/n Ananasin Scheiben 120 g Zucker 4 Ei(er), davon das Eigelb 2 Zitrone(n), unbehandelt 500 g Quark(Magerquark) 150 g Crème fraiche 200 ml Sahne 1 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung: Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen). Zucker, Eigelb und 6 El Ananassaft zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gleichmäßig unter die Creme rühren. Zitronenschale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in Stücke schneiden und unter die Creme ziehen. Kühl stellen. Quark und Creme fraiche glattrühren. Sahne steifschlagen. Sobald die Creme dicklich wird, zuerst die Quarkmasse und dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Quarkcreme vor dem Servieren damit garnieren.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:04 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Ananas - Sahnecreme
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Ananas, in Stücken aus der Dose 8 Blatt Gelatine, weiß 500 ml Sahne 70 g Zucker Vanillezucker Gelee (Johannisbeergelee)
Zubereitung: Den Saft von den Ananasstücken abschütten und auf einen viertel Liter auffüllen. Den Zucker so lange mit dem Saft verrühren, bis er sich gelöst hat. Dann die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren und die Speise zum Stocken kühl stellen. Wenn sie zu stocken beginnt, geschlagene Sahne - etwas davon für die Garnitur zurückhalten - lose unterziehen und die Ananasstücke dazugeben. Die Creme in eine Glasschüssel füllen, 2 Stunden kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne Ananasstücken und Tupfen von roten Johannisbeergelee verziert anrichten.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:06 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Ananas - Tiramisu
Zutaten für ca. 6 Portionen:
Für den Biskuitboden: 3 Ei(er) 90 g Zucker 2 EL Orangenlikör 70 g Mehl 40 g Speisestärke Für den Guss: 5 Blatt Gelatine 4 dl Schlagsahne 4 Eigelb 1 Prise Salz 80 g Zucker 4 EL Orangenlikör 1 EL Limette(n) - Schale, fein gerieben 2 EL Limettensaft 1 Ananas, reif (ca. 800g) 120 g Zucker 1.5 dl Orangenlikör 40 g Pistazien, (gehackt)
Zubereitung: Zubereitung Biskuit: Eier trennen. Eigelb mit 60g Zucker, Salz und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührers in 5 bis 7 Min. dick-schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest Eiweiß darauf häufeln. Mehl und Speisestärke darüber sieben, dann alles vorsichtig und gründlich mit einem Gummischaber mischen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175°C (Gas 2, Umluft 160°) 15 bis 20 Min. backen. Gestürzt in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Deckel 1 cm dick abschneiden und anderweitig verwenden. Zubereitung Likörcreme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2.5 dl Sahne aufkochen. Eigelb mit Salz und Zucker in 5 bis 7 Min. dick-schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Sahne zugießen. Die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen und dann vom Herd nehmen. Jetzt Orangenlikör, Limettenschale und -saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Creme ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie anfängt auch in der Mitte zu gelieren. Die Creme dabei ab und zu durchrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Zubereitung Ananas: Die Frucht schälen, den Strunk mit einem Ringausstecher entfernen. 3/4 der Frucht in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Fruchtfleisch pürieren, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen und auffangen, das Fruchtpüree kräftig ausdrücken. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun karamellisieren, mit Ananassaft und Orangenlikör löschen und ohne Deckel 5 bis 7 Min. kochen lassen, bis der Karamell sich gelöst hat und die Sauce leicht dickflüssig ist. Den Biskuit auf einer Servierplatte mit etwa der Hälfte der Karamellsauce tränken, dann abwechselnd Likörcreme und Ananas auf den Biskuit türmen. Die Ananas dabei mit der restlichen Karamellsauce überziehen. Das Dessert mind. 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:07 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Annanasboot
Zutaten für ca. 2 Portionen:
1 Ananas 1 kl. Dose Früchte, gemischt 1 Pkt. Vanillezucker 250 ml Schlagsahne Mandeln, gehobelt
Zubereitung: Die Ananas waagerecht halbieren, sodass kleine Boote entstehen. Wichtig: den grünen Strunk dran lassen. Das Ananasfleisch vorsichtig herausnehmen und kleingeschnitten mit den gemischten Früchten mischen und wieder in die Ananasschalen einfüllen. Dann mit etwas Vanillezucker (oder Ahornsirup) bestreuen. Etwas Saft aus der Früchtedose darüber geben. Das ganze 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlung mit Mandeln oder Krokant betreuen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Mit Sonnenschirmchen oder sonstigen Eisdekorationen verzieren.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 02.02.05, 22:08 Betreff: Re: Dessertrezepte
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Apfel - Pflaumen Kompott
Zutaten für ca. 10 Portionen:
1 kg Pflaumen 800 g Äpfel 1 Liter Wein, rot 500 ml Orangensaft 500 ml Traubensaft Speisestärke 500 g Zucker Zimt
Zubereitung: Pflaumen und Äpfel ( am besten TK-Ware, ansonsten frisch ! ) in eine große Schüssel geben. Zucker dazugeben. Rotwein, mit O - saft und Traubensaft aufkochen und mit der Stärke binden. Je nach gewünschter Konsistenz. Noch heiße Masse zu den Pflaumen geben und mit einer Prise Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
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