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Dessertrezepte

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Gudilein
kleine Elfe


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New PostErstellt: 23.01.05, 19:19  Betreff: Dessertrezepte  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Wer ein Dessertrezept hat, schreibt es hier Bitte rein.



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Gudilein
kleine Elfe


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New PostErstellt: 02.02.05, 21:56  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

After-Eight-Creme

Zutaten für ca. 4 Portionen:

100 g Schokolade(After-Eight)
200 g Schlagsahne
1 Pkt. Sahnesteif
250 g Sahnequark
Minze- Blättchen

Zubereitung:
Sahne erwärmen. 4 Schokotäfelchen beiseite legen (zum Verzieren). Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen. Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.



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Gudilein
kleine Elfe


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New PostErstellt: 02.02.05, 21:58  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Amaretti - Pudding

Zutaten für ca. 4 Portionen:

225 g Zucker
6 Ei(er)
3 EL Gelatine, pulverförmig
200 g Schokolade, Zartbitter
25 Kekse (Amaretti)
45 cl Milch (Vollmilch)

Zubereitung:
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die Gelatine in der lauwarmen Milch auflösen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Milch/Gelatine und flüssige Schokolade langsam in die Zucker/Eimasse einrühren und im Wasserbad unter laufendem Rühren eindicken. 16- 18 fein(!) zerstoßene Amaretti einrühren. In eine Ringform einfüllen und für Min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Auf Platte stürzen und mit den restlichen Amaretti oder einigen Amarettini verzieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:00  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Amaretto - Creme mit Mascarpone

Zutaten für ca. 4 Portionen:

3 Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Zucker
400 g Mascarpone
2 cl Amaretto
1 Blatt Gelatine, weiße
100 g Kekse (Amarettini)
12 Kirschen (Amarenakirschen mit Saft)

Zubereitung:
Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone und Likör unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. Amarettini etwas zerbröseln, abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschale oder in 4 Gläser füllen und 30 Minuten kalt stellen. Amarettocreme mit Amarenakirschen und etwas Saft garniert servieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:01  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Ananas flambiert

Zutaten für ca. 4 Portionen:

8 Scheibe/n Ananas, aus der Dose
Zimt
etwas Butter
Rum

Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, auf den geölten Grillrost legen, in den vorgeheizten Grill schieben und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Rausnehmen, mit Rum übergießen und flambieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:03  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Ananas-Quarkcreme

Zutaten für ca. 6 Portionen:

7 Blatt Gelatine, weiß
1 Dose/n Ananasin Scheiben
120 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
2 Zitrone(n), unbehandelt
500 g Quark(Magerquark)
150 g Crème fraiche
200 ml Sahne
1 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung:
Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen). Zucker, Eigelb und 6 El Ananassaft zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gleichmäßig unter die Creme rühren. Zitronenschale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in Stücke schneiden und unter die Creme ziehen. Kühl stellen. Quark und Creme fraiche glattrühren. Sahne steifschlagen. Sobald die Creme dicklich wird, zuerst die Quarkmasse und dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Quarkcreme vor dem Servieren damit garnieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:04  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Ananas - Sahnecreme

Zutaten für ca. 4 Portionen:

500 g Ananas, in Stücken aus der Dose
8 Blatt Gelatine, weiß
500 ml Sahne
70 g Zucker
Vanillezucker
Gelee (Johannisbeergelee)

Zubereitung:
Den Saft von den Ananasstücken abschütten und auf einen viertel Liter auffüllen. Den Zucker so lange mit dem Saft verrühren, bis er sich gelöst hat. Dann die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren und die Speise zum Stocken kühl stellen. Wenn sie zu stocken beginnt, geschlagene Sahne - etwas davon für die Garnitur zurückhalten - lose unterziehen und die Ananasstücke dazugeben. Die Creme in eine Glasschüssel füllen, 2 Stunden kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne Ananasstücken und Tupfen von roten Johannisbeergelee verziert anrichten.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:06  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Ananas - Tiramisu

Zutaten für ca. 6 Portionen:

Für den Biskuitboden:
3 Ei(er)
90 g Zucker
2 EL Orangenlikör
70 g Mehl
40 g Speisestärke
Für den Guss:
5 Blatt Gelatine
4 dl Schlagsahne
4 Eigelb
1 Prise Salz
80 g Zucker
4 EL Orangenlikör
1 EL Limette(n) - Schale, fein gerieben
2 EL Limettensaft
1 Ananas, reif (ca. 800g)
120 g Zucker
1.5 dl Orangenlikör
40 g Pistazien, (gehackt)

Zubereitung:
Zubereitung Biskuit: Eier trennen. Eigelb mit 60g Zucker, Salz und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührers in 5 bis 7 Min. dick-schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest Eiweiß darauf häufeln. Mehl und Speisestärke darüber sieben, dann alles vorsichtig und gründlich mit einem Gummischaber mischen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175°C (Gas 2, Umluft 160°) 15 bis 20 Min. backen. Gestürzt in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Deckel 1 cm dick abschneiden und anderweitig verwenden. Zubereitung Likörcreme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2.5 dl Sahne aufkochen. Eigelb mit Salz und Zucker in 5 bis 7 Min. dick-schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Sahne zugießen. Die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen und dann vom Herd nehmen. Jetzt Orangenlikör, Limettenschale und -saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Creme ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie anfängt auch in der Mitte zu gelieren. Die Creme dabei ab und zu durchrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Zubereitung Ananas: Die Frucht schälen, den Strunk mit einem Ringausstecher entfernen. 3/4 der Frucht in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Fruchtfleisch pürieren, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen und auffangen, das Fruchtpüree kräftig ausdrücken. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun karamellisieren, mit Ananassaft und Orangenlikör löschen und ohne Deckel 5 bis 7 Min. kochen lassen, bis der Karamell sich gelöst hat und die Sauce leicht dickflüssig ist. Den Biskuit auf einer Servierplatte mit etwa der Hälfte der Karamellsauce tränken, dann abwechselnd Likörcreme und Ananas auf den Biskuit türmen. Die Ananas dabei mit der restlichen Karamellsauce überziehen. Das Dessert mind. 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:07  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Annanasboot

Zutaten für ca. 2 Portionen:

1 Ananas
1 kl. Dose Früchte, gemischt
1 Pkt. Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
Mandeln, gehobelt

Zubereitung:
Die Ananas waagerecht halbieren, sodass kleine Boote entstehen. Wichtig: den grünen Strunk dran lassen. Das Ananasfleisch vorsichtig herausnehmen und kleingeschnitten mit den gemischten Früchten mischen und wieder in die Ananasschalen einfüllen. Dann mit etwas Vanillezucker (oder Ahornsirup) bestreuen. Etwas Saft aus der Früchtedose darüber geben. Das ganze 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlung mit Mandeln oder Krokant betreuen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Mit Sonnenschirmchen oder sonstigen Eisdekorationen verzieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 02.02.05, 22:08  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Apfel - Pflaumen Kompott

Zutaten für ca. 10 Portionen:

1 kg Pflaumen
800 g Äpfel
1 Liter Wein, rot
500 ml Orangensaft
500 ml Traubensaft
Speisestärke
500 g Zucker
Zimt

Zubereitung:
Pflaumen und Äpfel ( am besten TK-Ware, ansonsten frisch ! ) in eine große Schüssel geben. Zucker dazugeben. Rotwein, mit O - saft und Traubensaft aufkochen und mit der Stärke binden. Je nach gewünschter Konsistenz. Noch heiße Masse zu den Pflaumen geben und mit einer Prise Zimt abschmecken und auskühlen lassen.



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