Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 26.01.05, 13:09 Betreff: Re: Suppengerichte und Eintöpfe |
|
|
Zwiebelsuppe
Zutaten für ca. 3 Portionen:
50 g Käse (Emmentaler) 600 g Zwiebel(n) 4 EL Öl 1 EL Mehl 600 ml Gemüsebrühe, (instant) 150 ml Wein, weiß 2 Scheibe/n Weißbrot 2 Stiel/e Petersilie 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer, gemahlener
Zubereitung: Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotscheibe 4 Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°) ca. 4 Min. überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe mit Salz und Zucker würzen. In vier Suppenschälchen füllen, darauf je zwei Scheiben überbackenes Brot geben, mit Petersilie bestreuen.
|
|