Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 26.01.05, 13:19 Betreff: Re: Suppengerichte und Eintöpfe |
|
|
Gurkencremsuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
4 Salatgurke(n) 1 m.-große Zwiebel(n) 150 g Crème fraiche 400 ml süße Sahne 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Wein, weiss 1 Bund Dill Pfeffer Cayennepfeffer Muskat Öl
Zubereitung: Die Zwiebel Würfeln und in Öl anschwitzen. Die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Gurken dazugeben. Unter gelegentlichem wenden andünsten. Das ganze mit Weißwein ablöschen. Ca. 4-5 Min. dünsten. Nun einen Teil der Gemüsebrühe und Pfeffer sowie Cayennepfeffer dazugeben. Ca. 20 Min. weich kochen. Die Sahne und Creme fraiche dazugeben und warm werden lassen. Das Ganze pürieren. Mit Muskat abschmecken. Den gehackten Dill unterziehen.
|
|