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Gudilein
kleine Elfe


Beiträge: 792


New PostErstellt: 28.01.05, 22:28     Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte

Schnittlauch - Sahne - Sauce

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1 Zwiebel(n), groß, feingehackt
50 g Butter
250 ml Fischfondoder Geflügelfond
150 g Joghurt(Vollmilchjoghurt)
125 ml saure Sahne
1 Ei(er), gekocht, feingehackt
1 EL Wermut( Vermouth trocken)
8 EL Schnittlauch, feingeschnitten

Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und mit dem Fond ablöschen. Den Joghurt mit der sauren Sahne, sahnig schlagen, das Ei unterziehen und mit dem Noilly Prat aromatisieren. Alles zu den gedünsteten Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen. Danach den Schnittlauch vorsichtig unterrühren. Diese Sauce schmeckt zu gekochtem Geflügel oder zu gebackenen Fisch.



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