Gudilein
kleine Elfe
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Erstellt: 28.01.05, 22:28 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte |
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Schnittlauch - Sahne - Sauce
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Zwiebel(n), groß, feingehackt 50 g Butter 250 ml Fischfondoder Geflügelfond 150 g Joghurt(Vollmilchjoghurt) 125 ml saure Sahne 1 Ei(er), gekocht, feingehackt 1 EL Wermut( Vermouth trocken) 8 EL Schnittlauch, feingeschnitten
Zubereitung: Die feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und mit dem Fond ablöschen. Den Joghurt mit der sauren Sahne, sahnig schlagen, das Ei unterziehen und mit dem Noilly Prat aromatisieren. Alles zu den gedünsteten Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen. Danach den Schnittlauch vorsichtig unterrühren. Diese Sauce schmeckt zu gekochtem Geflügel oder zu gebackenen Fisch.
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