Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 02.02.05, 22:04 Betreff: Re: Dessertrezepte |
|
|
Ananas - Sahnecreme
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Ananas, in Stücken aus der Dose 8 Blatt Gelatine, weiß 500 ml Sahne 70 g Zucker Vanillezucker Gelee (Johannisbeergelee)
Zubereitung: Den Saft von den Ananasstücken abschütten und auf einen viertel Liter auffüllen. Den Zucker so lange mit dem Saft verrühren, bis er sich gelöst hat. Dann die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren und die Speise zum Stocken kühl stellen. Wenn sie zu stocken beginnt, geschlagene Sahne - etwas davon für die Garnitur zurückhalten - lose unterziehen und die Ananasstücke dazugeben. Die Creme in eine Glasschüssel füllen, 2 Stunden kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne Ananasstücken und Tupfen von roten Johannisbeergelee verziert anrichten.
|
|