Big_kanzler
Administrator
Beiträge: 2 Ort: Hagen
|
Erstellt: 25.12.02, 06:46 Betreff: Spagetti mit Basilikum
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Basilikumspagetti (die heissen irgendwie anders, weiss aber net wie) Die Menge ist für zwei Personen.
250 g Spagetti ein Töpfchen frischen Basilikum Knoblauch ca. 150 gr Pamesan ca. 3 Pinnchen Olivenöl Pinienkerne (leider sehr teuer)
Olivenöl in eine feste Schüssel geben. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und ganz fein Haken (am besten mit einem Wiegemesser). Knoblauch schälen und zerkleinern (Presse) Basilikum mit dem Öl und Knoblauch vermengen (nicht nur verrühren sondern richtig kräftig einarbeiten) Parmesan fein reiben und zu der Basilikum-Öl-Masse zugeben und noch mal kräftig vermengen, bis eine helgrüne, homogene Masse entstanden ist. Wenn es zu trocken ist, einfach noch ein wenig Öl, oder wenn es noch flüssig ist, noch Parmesan beimengen. Zwischendurch Spagetti wie gewohnt in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas von dem Kochwasser auffangen. Nudeln auf zwei Teller aufteilen, jeweils ca. 0,2 l Kochwasser über die Nudeln geben und dann die Ba-Ö-Par-Masse mit einem Löffel aufteilen. Zum Schluss mit Pinienkerne bestreuen.
Vor dem Verzerr einfach alles vermengen. mhhhhhhhhh lecker
|
|