von der Chefkoch-Website. MIt magerem Schinken statt der Speckwürfel sicherlich auch zum Abnehmen geeignet.
www.chefkoch.de Griechische Gemüsesuppe
Soupa Choriatiki
Das Olivenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und leicht andünsten. Jetzt auch den Speck hinein geben und anbraten. Als nächstes das gesamte Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern und kurz mitbraten. Nun mit der Fleischbrühe ablöschen und soviel aufgießen, dass das Gemüse gut damit bedeckt ist. Alles ca.1 Std. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Zitrone abschmecken und mit kleingehackter Petersilie oder Minze bestreuen. Warm servieren.
Zubereitungszeit: | 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: | normal | kJ/kcal p. P.: | keine Angabe / |
| | Zutaten für 5 Portionen:
2 m.-große | | Kartoffeln, gewürfelt | 2 m.-große | | Karotte(n), gewürfelt | 2 m.-große | | Zucchini, gewürfelt | 2 | | Zwiebel(n), fein gehackt | 2 Stange/n | | Lauch, in Querstreifen | 2 Zehe/n | | Knoblauch, fein gehackt | 2 | | Tomate(n), gehackt | 150 g | | Speck, grob gewürfelt | 50 ml | | Olivenöl | | | Fleischbrühe | | | Salz und Pfeffer | Verfasser: flotte-lotte |
|
____________________
- Admin?? Nöö - ich putz hier nur!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kennt ihr schon meine Homepage?
www.willkommen-bei-keia.de
- jetzt auch optimiert für Mozilla!