Schüßler Mineralstoffe

Adler Pharma
Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich

Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444

[email protected]
www.adler-pharma.at
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Zahnfleischbeschwerden??

Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: 1, 2
Autor Beitrag
Zeus

Mitglied

Beiträge: 10
Ort: Tiefstes Oberbayern

New PostErstellt: 21.11.06, 13:04  Betreff: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo zusammen,

hab da mal ne Fage. Was hilft denn nun bei Zahnfleischbeschwerden? Die Nr.5 und die Nr. 2 oder die Nr. 5 und die Nr. 1 kombiniert?! Bin mir da nicht so ganz klar, da es einmal so und mal so beschrieben wird.

Vielen Dank schon im Voraus!
Liebe Grüße

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
quarz

Mitglied

Beiträge: 756

New PostErstellt: 21.11.06, 13:36  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Hallo Zeus,

ganz so einfach ist es nicht! Man kann nicht einfach "Zahnfleisch" eintippen, um dann das Rezept zu erhalten...

entzündetes Zahnfleisch: 3
schwammiges, leicht blutendes Z.: 3, 5, 8
Zahnfleischschwund (parodontose): 5, 8
blutendes Z.: 5
geschwollenes Z.: 4

Sind deine Beschwerden hier dabei?

Grüße
quarz

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Zeus

Mitglied

Beiträge: 10
Ort: Tiefstes Oberbayern

New PostErstellt: 22.11.06, 07:16  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Hallo quarz,

vielen Dank für deine Antwort, werde mir die Nummer 4 gleich besorgen...

    Zitat: quarz
    Hallo Zeus,

    ganz so einfach ist es nicht! Man kann nicht einfach "Zahnfleisch" eintippen, um dann das Rezept zu erhalten...

    entzündetes Zahnfleisch: 3
    schwammiges, leicht blutendes Z.: 3, 5, 8
    Zahnfleischschwund (parodontose): 5, 8
    blutendes Z.: 5
    geschwollenes Z.: 4

    Sind deine Beschwerden hier dabei?

    Grüße
    quarz
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Gast
New PostErstellt: 13.12.06, 03:10  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: quarz
    schwammiges, leicht blutendes Z.: 3, 5, 8
    geschwollenes Z.: 4
Wie unterscheide ich geschwollenes und schwammiges? Ist geschwollenes immer fest??

Danke!!
nach oben
quarz

Mitglied

Beiträge: 756

New PostErstellt: 13.12.06, 09:10  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Gast
      Zitat: quarz
      schwammiges, leicht blutendes Z.: 3, 5, 8
      geschwollenes Z.: 4
    Wie unterscheide ich geschwollenes und schwammiges? Ist geschwollenes immer fest??

    Danke!!
keine Ahnung...
Meine Angaben stammen aus der Literatur.
Meine Vorstellung wäre:
  • schwammig: locker
  • geschwollen: dick, aber fest

quarz


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Bonnie
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 13.12.06, 09:20  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Hallo Quarz, "schwammig" müßte doch ungefähr dieselbe Eigenschaft sein, die man von der 8 aus der Antlitzdiagnose kennt. Und siehe da, die 8 wird auch empfohlen. Ich stelle mir ein "unebenes" Erscheinungsbild vor, wie ein Schwamm. Zahnfleisch kann sowohl geschwollen als auch schwammig sein.
Quarz, hattest du schon das Geheimnis gelüftet, wie man den Gelatine-Glanz der 8 vom Fettglanz der 9 unterscheiden kann ?
Gespannte Grüsse, Bonnie

nach oben
Xanna

Mitglied

Beiträge: 340

New PostErstellt: 13.12.06, 14:37  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Nein das hat er uns noch nicht verraten, ich wart auch schon ganz gespannt darauf.

LG
Alexandra

    Zitat: Bonnie
    Hallo Quarz, "schwammig" müßte doch ungefähr dieselbe Eigenschaft sein, die man von der 8 aus der Antlitzdiagnose kennt. Und siehe da, die 8 wird auch empfohlen. Ich stelle mir ein "unebenes" Erscheinungsbild vor, wie ein Schwamm. Zahnfleisch kann sowohl geschwollen als auch schwammig sein.
    Quarz, hattest du schon das Geheimnis gelüftet, wie man den Gelatine-Glanz der 8 vom Fettglanz der 9 unterscheiden kann ?
    Gespannte Grüsse, Bonnie
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
quarz

Mitglied

Beiträge: 756

New PostErstellt: 13.12.06, 16:29  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Hallo Bonnie & Alexandra!

    Zitat: Bonnie
    Hallo Quarz, "schwammig" müßte doch ungefähr dieselbe Eigenschaft sein, die man von der 8 aus der Antlitzdiagnose kennt. Und siehe da, die 8 wird auch empfohlen.
Das wird wohl eher Zufall sein. Unter "gedunsen, aufgeschwemmt, schwammartig" verstand Hickethier (so lehrt es Depke) die POREN der Haut, und zwar als "erweiterte Poren". Und sowas wird man am Zahnfleisch wohl nicht haben.

    Zitat: Bonnie
    Quarz, hattest du schon das Geheimnis gelüftet, wie man den Gelatine-Glanz der 8 vom Fettglanz der 9 unterscheiden kann ?
Wenn also die Haut sich daran gewöhnt hat, ihre Aufgaben ohne Mithilfe von "Schmierage" usw. selbst zu erfüllen, kann man so vorgehen:
Man nimmt sehr dünnes Papier (Seidenpapier; früher gab es für die Schreibmaschine "Durchschlagpapier"). Mit diesem Papier reibt man kleinflächig (nicht über das ganze Gesicht, denn an verschiedenen Stellen können - im gleichen Gesicht - verschiedene Glanzarten auftreten!) alles, was sich auf der Haut befindet, zart in das Papier. Das sieht dann aus wie ein Fettfleck im Schulheft ;-)
Man lässt dann das Papier eine Zeit lang liegen, mindestens 15 Minuten.
Und jetzt kommt es: ist der "Fettfleck" mehr oder weniger verschwunden, war es Gelatineglanz, denn das in diesem Glanz enthaltene Wasser ist nun verdunstet, und der trockene "Schleim" (Mucin) verändert das Aussehen des Papiers kaum.
Ist hingegen der "Fettfleck" ziemlich unverändert (auch noch nach Tagen), war es Fettglanz, welcher tatsächlich aus Fett besteht.

Fettglanz tritt eher in der Mittelachse des Gesichts auf.
Wenn die Augenlider glänzen, handelt es sich immer um Gelatineglanz, dies kann man als Test benützen.

Liebe Grüße
quarz

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Xanna

Mitglied

Beiträge: 340

New PostErstellt: 14.12.06, 15:02  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Schönen Dank Quarz!

Damit kann man praktisch wirklich was anfangen, unter diesen theoretischen Beschreibungen in Büchern von Gelatine und Fettglanz konnte ich mir nie was vorstellen.

Übrigens wasch ich nun mein Gesicht seit einer Woche nur mit Wasser, und das funktioniert bestens, der Haut geht dabei nichts ab.

Liebe Grüsse
Alexandra

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Bonnie
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 14.12.06, 15:19  Betreff: Re: Zahnfleischbeschwerden??  drucken  weiterempfehlen

Herzlichen Dank, Quarz. Ich werde mir mal Seidenpapier besorgen.
*winke*, Bonnie

nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: 1, 2
Seite 1 von 2
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber