Sterntalerin
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Erstellt: 20.04.07, 09:19 Betreff: Re: Meine Darmflora |
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Der Milchzucker muss nicht zwangsläufig weggegeben werden. Richtig ist, dass in der Candida-Therapie jegliche Art von Zucker im Sinne von kurzkettigen Kohlenhydraten zu meiden ist, weil die Pilze ihn leicht aufspalten und für sich als Nahrung verwenden können. Also auch keine Zuckeraustausstoffe wie Sorbit oder Maltit, auch keinen Honig, Apfelsüsse und was es da alles gibt. Auch an chemischen Süßstoffen ist nicht alles erlaubt. Ebenso sollte auf Weißmehl verzichtet werden, denn dieses besteht aus kurzkettigen Kohlenhydraten - statt dessen Vollkornprodukte (hier aber - gerade bei Vollkornbrot - darauf achten, dass es nicht mit Rübensirup oder ähnlichem dunkel gefärbt ist).
Im Gegensatz zu obigen genannten Zuckerarten ist Milchzucker in der Pilztherapie jedoch ausdrücklich empfohlen, denn er wirkt sich günstig auf die Darmflora aus und schafft ein Milieu, in dem Milchsäurebakterien, die in derartigen Fällen in der Darmflora ja minimiert sind, besonders gut gedeihen können. Er kann auch pur gut unter Müsli (ungesüßt!) oder Joghurt gerührt werden, hat allerdings - im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln - nur eine geringe Süßkraft.
Viel Erfolg beim Kampf gegen die Plagegeister! Liebe Grüße
Sterntalerin :-)
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