quarz
Mitglied
Beiträge: 756
|
Erstellt: 25.08.07, 08:10 Betreff: Re: zucker in ss
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: gertraud.s.
Im Grunde genommen werdne alle Kohlenhydrate, die wir zu uns nehmen in Zucker umgewandelt. |
Liebe Gertraud,
ausnahmsweise möchte ich dir mal widersprechen :-)))
Zu den Kohlenhydraten zählen
- Monosaccharide (Glukose, Galaktose, Fruktose usw.)
- Disaccharide (Saccharose, Maltose, Laktose usw.)
- Polysaccharide (Stärke, Glykogen, Zellulose usw.)
bzw. auf gut deutsch:
- Einfachzucker (Traubenzucker, Schleimzucker, Fruchtzucker usw.)
- Zweifachzucker (Kochzucker, Malzzucker, Milchzucker usw.)
- Vielfachzucker (Stärke, tierische Stärke, Zellulose usw.)
Im menschlichen Organismus kann aber Zellulose nicht direkt verwertet werden, da uns das zellulosespaltende Enzym Zellulase fehlt. Der Abbau der Zellulose erfolgt nur mit Hilfe von Darmbakterien, die beim Menschen (im Gegensatz zu Wiederkäuern) erst im Dickdarm angesiedelt sind, wodurch es nur noch zu einer geringen Resorption der Abbauprodukte kommt.
Vereinfacht gesprochen: Zellulose ist für uns unverdaulich, wird also nicht in eine Zuckerart verwandelt.
Die ursprünglichen Anfrager sehen aus obiger Aufzählung, dass es viele Zuckerarten gibt, und nur eine davon ist unser "Zucker", der zum Süßen von Kaffe und Saftln verwendet wird (und zu Recht als Dickmacher verschrien ist).
Liebe Grüße quarz
|
|