gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
|
Erstellt: 20.05.09, 22:18 Betreff: Re: Marmelade |
|
|
Hallo Sigi, folgendes Grundrezept gelingt sehr gut:
1 kg Früchte 350g Zucker (ev. Rohrohrzucker oder Honig) Beides 5 Min. kräftig durchkochen lassen (bei ganzen Früchten etwas länger) - ich verwende lieber Zucker, weil viele wertvolle Inhaltsstoffe des Honigs durch das Kochen zerstört werden...
2 gestrichene TL Agar-Agar-Pulver oder 5-6 gehäufte TL Agar-Agar-Flocken + 1 ungespritzte Zitrone (darin wird Agar-Agar + etwas gekochter Früchtebrei sehr schnell eingerührt und einmal kurz aufgekocht)
Vor dem Einfüllen in Gläser den Schaum entfernen - kann gleich verzehrt werden, jedoch nicht geeignet für längeres Aufbewahren.
Ich koche seit Jahren Marmelade nur mehr nach diesem Grundrezept ein und sie schmeckt allen sehr lecker.
Geheimtipp: Mischmarmelade aus Erdbeeren, Himbeeren + Ribisel schmeckt köstlich.
Viel Spaß!!
lg, Gertraud
<hr>Oh Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen. Augustinus
[editiert: 20.05.09, 22:19 von gertraud.s.]
|
|