Hier ein einfaches, aber total leckeres Essen :Leckeres Ofengemüse:
Verschiedene Gemüsesorten (Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Pilze, Gemüsepaprika rot-gelb-grün, Cocktailtomaten, Zucchini ...was man eben gerne mag) in mundgerechte Stücke schneiden, auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech verteilen, Olivenöl über das Gemüse träufeln, getrocknete italienische Kräuter darüber streuen, salzen, pfeffern und ca. 25 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) oder 180 °C Umluft (ohne Vorheizen) in der Mitte des Backofens garen. Die Knoblauchzehen nicht häuten, sondern nur das "Giggerl" (Endstück) abschneiden. Dann verbrennen sie nicht und werden später beim Essen einfach aus der Schale gedrückt. Der Knoblauch schmeckt echt toll! Falls ich Auberginen verwende, beträufle ich diese in einer separaten Schüssel vorher reichlich mit Olivenöl und mische sie durch. Auberginen brauchen das, die saugen viel Öl auf. Kaloriensparer können ja nach Belieben verfahren ;-)))) Die Kartoffel, Sellerie und Kartoffelstücke im Verhältnis zum weicheren Gemüse nicht zu groß schneiden, ausser man mag es knackiger.
Meine Familie kann gar nicht genug davon kriegen, meistens machen wir 2 Bleche richtig voll mit Gemüse, schieben die Bleche aber nacheinander in den Ofen, so hat man dann wieder frischen Nachschub. Oder beide Bleche gleichzeitig, auf alle Fälle dann mit Umluft.
Entweder gibt es nur Gemüse oder ich brate parallel Fleisch oder Fisch. Wenn man mag, schmeckt dazu dann ein gutes Glas Wein.
Guten Appetit wünscht Euch Barbara
"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
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