Ich weiß nicht wie die Torte heißt. Es ist eine Art Schwarzwälder Kirsch Torte.
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g gemahlene Nüsse
- 100 g Blockschokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Tortenguß
- 1/4 l Sahne
- 1 Päck. Sahnesteif
- 1 Päck. Vanellin Zucker
Zubereitung
- Eier, Zucker, Nüsse und die Schokolade zu einen Teig verarbeiten
- Springform mit Backpapier auslegen und den Teig drauf geben
- den Teig/ Boden ca. 30 min backen
- abkühlen lassen
- 1/4 l des Kirschsaftes mit dem Tortenguß kochen und auf den Boden geben
- abkühlen lassen
- die Kirschen auf den Kuchen geben
- Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanellin Zucker steif schlagen
- die Sahne auf die Torte geben und noch ein paar Schokosplitts drüber streuen